Котлеты из индейки на пару

Индейка – мясо, рекомендуемое для употребления при диетическом питании, в том числе и детском. Индюшиное мясо, приготовленное в пароварке, отвечает всем требованиям правильного животного белка и питания в целом. Существует множество рецептов из мяса этой удивительной птицы: отбивная, гуляш, котлеты, тефтели и т.д. Котлеты из индейки на пару получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

Перечень  продуктов:

• Мясо индейки – 600 г;

• Батон (хлеб белый) – 4 кусочка;

• Молоко – 100 мл;

• Яйцо куриное – 1 шт.;

• Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;

• Чеснок – 3- зубчика (для маленьких деток можно не класть);

• Зелень (укроп, петрушка);

• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовить фарш: перемолоть мясо, добавить в него размоченный в молоке батон, мелко измельченный лук и чеснок, резаную зелень, яйцо – все тщательно перемешать;

2. Из готового фарша сформировать небольшие котлетки;

3. Сложить котлетки-полуфабрикаты в пароварку. Время приготовления 45-50 минут.

Через это время котлетки должны потерять оттенок свежего мяса, в том числе и внутри (это проверяется обычным разламыванием котлеты). Для паровых котлеток из индейки в виде гарнира замечательно подойдет зеленая стручковая фасоль, овощное рагу с кабачками или другие пропаренные овощи, а также сваренная каша. По мере взросления малыша и перехода его на взрослую пищу, также можно будет приготовить такие котлетки с начинкой в виде сыра и грибов, тоже получается очень вкусно.

Дата публикации: Суб, 10/15/2011 - 15:32

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
6 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство