Индейка – мясо, рекомендуемое для употребления при диетическом питании, в том числе и детском. Индюшиное мясо, приготовленное в пароварке, отвечает всем требованиям правильного животного белка и питания в целом. Существует множество рецептов из мяса этой удивительной птицы: отбивная, гуляш, котлеты, тефтели и т.д. Котлеты из индейки на пару получаются очень нежными, вкусными и ароматными.
Перечень продуктов:
• Мясо индейки – 600 г;
• Батон (хлеб белый) – 4 кусочка;
• Молоко – 100 мл;
• Яйцо куриное – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
• Чеснок – 3- зубчика (для маленьких деток можно не класть);
• Зелень (укроп, петрушка);
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовить фарш: перемолоть мясо, добавить в него размоченный в молоке батон, мелко измельченный лук и чеснок, резаную зелень, яйцо – все тщательно перемешать;
2. Из готового фарша сформировать небольшие котлетки;
3. Сложить котлетки-полуфабрикаты в пароварку. Время приготовления 45-50 минут.
Через это время котлетки должны потерять оттенок свежего мяса, в том числе и внутри (это проверяется обычным разламыванием котлеты). Для паровых котлеток из индейки в виде гарнира замечательно подойдет зеленая стручковая фасоль, овощное рагу с кабачками или другие пропаренные овощи, а также сваренная каша. По мере взросления малыша и перехода его на взрослую пищу, также можно будет приготовить такие котлетки с начинкой в виде сыра и грибов, тоже получается очень вкусно.
Отправить комментарий