Лучшие рецепты пирожков на кефире

Рецепт пирожков на кефире позволяет каждой хозяйке всего за час приготовить невероятно вкусную выпечку для своей семьи. Лакомство может отличаться как по форме, так и по выбранной начинке, готовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Они могут быть сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными. А именно кисломолочный продукт, который очень полезен для организма, позволяет замешивать тесто быстро и готовить пирожочки без лишних хлопот.

Выбирая муку, отдавайте предпочтение только высшим сортам, если же под рукой таковой не оказалось, возьмите первый сорт, но смешайте ее с крахмалом. Что же касается нашего главного ингредиента, то здесь нет особых предпочтений, но нужно отметить, что чем он жирнее, тем быстрее подойдет тесто, но, разумеется, и калорийность блюда увеличится.

Как правило, хозяйкам не нравится возиться с тестом, поэтому они предпочитают покупать его уже в готовом виде в супермаркете, но с этим вариантом приготовления не должно возникнуть никаких сложностей. 

Лучшие рецепты пирожков на кефире

Рецепт пирожков на кефире

 

Нет ничего проще, чем рецепт жареных пирожков на кефире, которые готовятся очень быстро. Для начала обсудим, какие ингредиенты нам нужны: стакан кефира, по одной чайной ложечке соль и соды, две ложечки сахара, две ложки столовые растительного масла, два яйца, три стакана пшеничной муки. 

Конечно же, если вы готовите пирожки на кефире, фото рецепт даст вам все подсказки, кроме того, какую начинку выбрать, ведь здесь все зависит от вашего вкуса. В данном случае мы выбрали белокочанную капусту, а, значит, готовим пирожки с капустой для детей

Начнем осваивать рецепт теста пирожков на кефире, для этого надо смешать кисломолочный продукт с сахаром, солью, содой, маслом и яйцами. Тщательно перемешать ингредиенты. После постепенно надо всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Для начинки, кроме капусты, которую надо меленько нашинковать, нам также понадобится морковь, которую надо натереть на терке. Затем овощи надо потушить на сковороде с добавлением растительного масла, посолить по вкусу.  

Тесто надо разделить на несколько частей, затем скатать «колбаски», отрезать по кусочку, раскатывать скалкой. В середину каждого кружочка надо выложить ложку овощной начинки и тщательно слепить края. 

Всем понравится и рецепт дрожжевых пирожков на кефире, потому что наши пирожочки получаются пышными и ароматными. Для приготовления теста надо взять стакан кисломолочного продукта, пакетик сухих дрожжей, 100 мл растительного масла, три стакана муки, по одной чайной ложечке сахара и соли, одно яйцо. А начинкой у нас будет повидло или варенье, поэтому такое угощение особенно понравится деткам.

Для начала надо смешать кисломолочный продукт с растительным маслом, смесь немного подогреть. Всыпать сахар и соль. Муку просеять и смешать с дрожжами, теперь сюда влить кефирную смесь. Тщательно вымесить, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Масса должна получиться легкой и мягкой. И можно приступать к формированию наших сдобных пирожочков: повидло надо выложить в серединку и слепить края. Кстати, если у вас очень жидкое варенье, то добавьте немного муки и перемешайте.  Пирожки надо выкладывать вверх швом на противень, оставить их при комнатной температуре на 10 минут, сверху смазать яйцо. Выпекать в духовке 20-30 минут.

Если же вы используете свежие дрожжи, то их надо заварить в теплом кефире, молоке или воде. 

 

Рецепт быстрых пирожков на кефире

 

Рецепт быстрых пирожков на кефире с печеночной начинкой понравится хозяйкам за простоту, а близким за то, насколько вкусным получится блюдо. Сначала поговорим о печени, ее надо взять один килограмм, желательно отдавать предпочтение свиной. Также надо взять три луковицы и 300 г сала свежего, чтобы сделать печеночный фарш более сочным. 

Печень надо промыть, нарезать на кусочки, отваривать (в процессе обязательно добавьте лавровый лист, горошину душистого перца и соль). Затем вареный субпродукт пропустить через мясорубку вместе с салом, при необходимости можно пропустить дважды. Кстати, можно добавить и грибочки, которые придадут начиночке более ароматный вкус. Можно дополнить ее и отварным картофелем. 

Теперь можно приступать к тесту: необходимо смешать в миске 500 мл кефира (подойдет домашнее кислое молоко), одно яйцо, две ложечки чайные соли, две столовые ложки растительного масла, одну ложечку соды. Все перемешать и постепенно вводить муку, ее понадобится около полукилограмма. 

Оставить на некоторое время, чтобы оно подошло, и можно лепить. Лучшие рецепты пирожков в духовке вы можете разнообразить любыми продуктами: кусочками фруктов и даже мяса. 

Пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком – это еще одно сытное угощение, которое вы можете приготовить дома, чтобы взять с собой на природу, например, если вы собираетесь с семьей в лес или на пляж на целый день. Выпечка прекрасно сохраняется в течение всего дня, и станет прекрасной альтернативой той продукции, которую вы можете купить в придорожных забегаловках. Обязательно возьмите с собой и термос с теплым травяным чаем. 

Дата публикации: Птн, 11/07/2014 - 01:34

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство