Меню на Пасху: лучшие блюда

Меню на Пасху всегда включает в себя пасхальный кулич и крашеные яйца, а вот остальные блюда хозяйка оставляет на свое усмотрение. Весной всегда хочется легких и простых в приготовлении блюд, а Пасху и вовсе принято праздновать на природе или же уютно расположившись во дворе дома. Лучше всего выбрать несколько рецептов легких весенних салатиков, которые можно взять с собой на пикник в пластиковом контейнере.

Весенний картофельный салат – сытные и очень вкусное блюдо, которое можно включить в меню на Пасху, дети обязательно скушают его с удовольствием, а вот девушкам, которые сидят на диете, от таких калорийных блюд лучше отказаться. Вам понадобится пол килограмма картофеля, половину пучка редиски, пять грецких орехов, четыре ложки растительного масла (желательно – нерафинированного), три ложки лимонного сока, три пера зеленого лука, чайная ложка меда, горчицы, добавить соль и перец.

Меню на Пасху: лучшие блюда
Сначала надо поставить вариться картофель, когда он будет готов, его надо немного остудить, очистить. Затем нарезать кружочками. Сложить в миску и влить к нему растительное масло, лимонный сок, мед (предварительно подогретый на водяной бане), горчицу. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

Перья зеленого лука надо измельчить, редис промыть и нарезать кружочками. Грецкие орехи очистить, разделить ядра и обжарить на сухой сковороде, затем измельчить. Все ингредиенты добавить к картофелю. Салат готов и его можно кушать. А если вам не нравится редис, то можно заменить его огурцом или стеблями сельдерея.


А можно приготовить огуречную закуску, для которой потребуется пол кило огурцов, 200 мл сметаны нежирной, ложка меда и три – горчицы, зеленый лук, укроп и лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Огурчики надо очистить от кожуры, затем нарезать тонкими кружочками, присыпать солью. В это время меленько порубить укроп и зеленый лук, смешать с огурцами, а затем заправить сметаной, смешанной с медом и горчицей. Если вы собираетесь на природу, и будете жарить мясо на мангале, то такая закуска придется как раз кстати.

Рецепты пасхи для детей станут главным подсказчиком при выборе варианта приготовления праздничного кулича, а вот раскраску яиц вы можете доверить деткам.

Меню на Пасху

Невозможно себе представить меню на Пасху без аппетитного салата «Христос Воскрес», для приготовления которого надо взять 150 г куриного филе копченого, 300 г индейки вареной, 150 г перца болгарского, 100 г фундука (подойдет грецкий орех и миндаль), 200 г консервированных ананасов, 50 г изюма, два вареных яйца, майонез и зелень по вкусу.

Яйца надо отварить, остудить и очистить. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, филе также измельчить кубиками или соломкой, ананас нарезать помельче, а орехи измельчить в кофемолке. Изюм залить кипятком, оставить на пять минут, чтобы он разбух, затем жидкость слить, а сухофрукт просушить полотенцем.

Все ингредиенты переложить в миску, добавить зеленый лук и зелень, заправить майонезом и перемешать. Выкладывать салат надо на круглое большое плоское блюдо, придать ему форму яйца и украсить, используя для этого тертый белок и тертый желток. Сверху украсить ягодами клюквы, орехами, можно использовать огурец и веточки зелени.

Кроме того, обязательно на столе должна присутствовать творожная пасха, особенно если среди ваших гостей есть девушки, которые внимательно следят за своей фигурой. От творожного кулича они точно не откажутся, ведь это легкий десерт, в отличии от традиционной пасхальной выпечки.

Меню на Пасху

Несмотря на то, что меню на Пасху и так наполнено вкусными сытными блюдами, салат тоже хочется скушать сытный, поэтому без мясных ингредиентов в нем не обойтись. Один из самых вкусных закусок на праздничный стол – это салат с маринованными шампиньонами, который надо взять 150 г, еще понадобится три отварных морковки, 400 г филе индейки, пять маринованных огурчиков, майонез и лук зеленый.

Перья зеленого лука надо нарезать мелко. Маринованные огурчики измельчить мелким кубикам, а шампиньоны нарезать пластинками. Отварную индейку измельчить кубиком, а можно разобрать на волокна руками.

Морковь отварить и очистить, лучше всего измельчить кубиком. Компоненты смешать в миске и добавить по вкусу майонез.


Надеемся, вы уже знаете, когда Пасха в 2015 году и успеете составить праздничное меню на Пасху, и заготовить продукты, чтобы не бегать в последний день по рынку или магазину.

На рынке к этому времени уже появятся свежие овощи, выращенные в теплицах: это огурцы, редис, черри, из которых и можно приготовить вкусную легкую закуску к мясу или рыбе.

Главная особенность этого салатика кроется в хрустящих сухариках и ароматной заправке. Белый хлеб надо нарезать некрупными кубиками, выложить на противень и отправить в духовку, чтобы они подрумянили. А в это время подготовить остальные ингредиенты: нарезать редис, руками порвать листья салата, черри разрезать пополам.


Все компоненты перемешать, заправить оливковым маслом, лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Подавать к столу надо сразу, пока сухарики еще хрустящие.

Дата публикации: Чтв, 02/26/2015 - 13:42

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство