Меренга: вкусные рецепты

Меренга – замечательное низкокалорийное десертное блюдо для детей и взрослых, его можно готовить, как и блюда на Масленицу для детей - творожные блины, с начинкой или без нее, в виде маленьких «безешек», рулетов и тортов, причем, в качестве начинки можно использовать свежие фрукты, что позволяет повысить питательную ценность и качество конечного продукта.

Меренги рецепт «Конвертики с черешней». Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт.;
• Сахарная пудра (можно брать и песок, но тогда он может не раствориться) – 4 ст.л.;
• Соль, ваниль – по вкусу;
• Творог – 200 г;
• Черешня – 200 г.

Приготовление:
1) Отделить белки от желтков (даже капля желтка не должна попасть в будущее безе, иначе оно не поднимется);
2) Разогреть духовку до 185-190 градусов;
3) Противень (лучше всего силиконовый) застелить пергаментной бумагой;
4) Белки и соль взбить, постепенно добавляя ваниль и сахарную пудру;
5) На противень выложить воздушное безе, разровнять лопаточкой и поставить в духовку на 15-20 минут (готовая меренга имеет светло-золотистый оттенок, очень важно корж не пересушить!);
6) Достать корж меренги, свернуть его конвертиком;
7) Приготовить начинку из творога и черешни (можно добавить небольшое количество сахарного песка;
8) Наполнить конвертики творожно-черешневой начинкой.

Нежным сладко-кисленьким вкусом и приятным ароматом наполнена лимонная меренга, она вполне подходит под статус "рецепты вкусных пирогов для детей 3 лет".

Ингредиенты:
• Лимон – 4 шт.;
• Яйца – 4 шт.;
• Сахарный песок – 300 г;
• Вода – 200 мл;
• Крахмал – 100 г;
• Ваниль – по вкусу;
• Масло сливочное – 75 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:
1) Лимоны помыть и натереть цедру на мелкую терку, из мякоти выдавить сок;
2) Воду смешать с соком 4-х лимонов, крахмалом и 200 г сахарного песка. На слабом огне этот сироп доводим до кипения и варим до загустения;
3) Замесить тесто из масла, муки, ванили, разрыхлителя, 1 яйца и 0,75 г сахарного песка – оставить на 15-20 минут;
4) Когда сироп загустеет, его необходимо снять с огня, добавить цедру и желтки яиц – тщательно перемешать;
5) Взбить белки с сахаром до распушения и увеличения объема;
6) Пирог сверху смазать безе и отправить в духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Дата публикации: Вск, 03/18/2012 - 09:41

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство