Молочный гриб - кладезь полезных свойств

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. Согласно некоторым сведениям, такая культура впервые была выведена в Тибете. Монахи использовали ее для поддержания своего здоровья. В 100 граммах этой культуры содержится около 100 миллиардов полезных микроорганизмов.

Целебные свойства

Полезные свойства молочного гриба определяются его химическим составом. В этой культуре содержится огромное количеств ценных элементов:

  • тиамин;
  • кальций;
  • пиридоксин;
  • витамин А;
  • железо;
  • фолиевая кислота;
  • цинк;
  • кобаламин;
  • йод и другие.

Молочный гриб способствует укреплению иммунной системы и благотворным образом влияет на самочувствие человека. Появляется больше энергии, повышается концентрация внимания, улучшается память. Такая культура нормализует обмен веществ, благодаря чему уменьшается избыточный вес.

Удивительно, но молочный гриб успешно справляется с дроблением камней в почках и желчном пузыре. С его помощью можно избавиться от язвенной болезни и гастрита. Эффективен он и в восстановительный период после операции. Происходит быстрое заживление ран, ускоряется вывод из организма отработавших антибиотиков.

Такая культура нормализует давление и повышает половую активность. Он благотворным образом сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Можно также применять для нормализации сна и устранения головных болей.

Обладает гриб и косметологическим эффектом: способствует омоложению кожи, эффективно разглаживает морщины и нейтрализует пигментные пятна. Также он благоприятным образом сказывается на состоянии волос. Устраняется сухость локонов, они приобретают здоровый блеск. Волос реже выпадает и намного быстрее растет.

Способ применения

Молочный гриб используют в виде напитка. По вкусу он напоминает обычный кефир. Принимать его нужно по определенной схеме:

  • ежедневно за 15 минут до еды 3 раза в день;
  • между каждым приемом должен пройти интервал в 5 часов;
  • желательно пить грибной напиток за 1 час до сна;
  • курс терапии – 30 дней, затем делается перерыв на месяц.

Вреда такое средство не приносит. Однако у него есть ряд противопоказаний:

  • сахарный диабет – культура нейтрализует действие инсулина;
  • непереносимость молочного белка;
  • беременность.

Сложно переоценить всю полезность молочного гриба. Напиток на его основе можно смело вводить в свой рацион. Уже вскоре вы заметите улучшение самочувствия. Постепенно ваше здоровье восстановится, кожа приобретет сияющий вид, а волос станет живым и красивым.

Дата публикации: Птн, 08/26/2016 - 09:37

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство