Очень часто у домохозяек или просто у любителей что-либо приготовить вопрос: что сделать сегодня. На самом деле почему-то отбивные из куриной грудки приходят на ум не так часто, как хотелось бы, а ведь этот рецепт можно хорошо и необычно подать, при этом так, чтобы было вкусно. Да, в нем есть минусы, например, высокая жирность и калорийность, но хотя бы раз в неделю этим блюдом себя побаловать можно и нужно.
Что для него понадобится:
0,5 кг куриной грудки;
100 гр муки;
100 гр манной крупы;
3 яйца;
Соль по вкусу;
100 гр сыра;
200 гр картофеля;
100 гр сметаны;
1 чеснок;
1 средний огурец;
1 столовая ложка соевого соус.
В данном рецепте будет 2 рецепта приготовления отбивной из куриной грудки: отбивные в манной корочке и в сырной.
Для начала нужно разрезать куриную грудку на две части и отбить, но перед этим следует закрыть ее пленкой, чтобы брызги от мяса не летели во все стороны, как и само мясо.
Отбивать мясо нужно для того, чтобы размягчить волокна, поэтому следует уделить данному процессу особое внимание.
Когда мясо отбито, можно ставить сковородку на плиту, а в нее наливать растительное масло.
После этого нужно ждать, чтобы всё это нагрелось. Пока сковородка подготавливается, мясо можно посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно взять муку, яйца, манную крупу и соль.
Соль нужно смешать с яйцами.
Она нужна для того, чтобы белок был немного тягучий, а также чтобы лучше соединился с самим мясом и между собой.
Отбивную сначала нужно панировать в манной крупе, потом в муке и затем в яйцах. При желании в яйца, кстати, можно добавить столовую ложку воды или молока. Молоко даст особый вкус, а вода может разбавить яйца.
После панировки отбивная кладется в раскаленную сковородку. Пока эта отбивная готовится, можно параллельно начать делать панировку для другой.
Для этого нужно взять сыр, хорошо натереть, желательно это делать на мелкой терке, хотя можно взять и крупную, а после этого добавить яйцо и размешать всю массу так, чтобы получилась однородная консистенция.
Сначала панировать ее следует в муке, а после этого в сыре. Корочка будет не слишком выраженная, она будет светлой, но тем не менее хрустящей и красивой.
Сразу следует подготовить посуду для подачи. К этому времени первая грудка должна уже приготовиться, поэтому ее можно снимать и отправлять жарить вторую отбивную.
Также можно ее еще раз обвалять в сыре для более твердой и толстой корочки.
Пока вторая отбивная готовится, можно успеть сделать гарнир. Обычно с мясом подается либо картофель фри, либо запеченный картофель, но лучше всего подойдут картофельные крокеты.
Для этого нужно отварить его, дать остыть до 60 градусов по Цельсию, потом обвалять небольшие кусочки в муке, сделав маленькие шарики, обкатать в яйце, в панировочных сухарях и пожарить во фритюре.
Далее следует приготовить соус.
Для этого нужно смешать сметану, немного чеснока, соевый соус и свежий огурец. Нарезать огурец можно по-разному, но приветствуется тонкая нарезка.
Подавать следует отдельно соус, отдельно мясо и отдельно крокеты.
Получается очень вкусно, быстро, интересно и, что самое главное, легко. Приятного аппетита!
Отправить комментарий