Овощной суп - пюре. Рецепт

Рецепт овощного супа пюре обязательно должна знать молодая мама, ведь ей придется часто прибегать к его приготовлению, чтобы накормить малыша, которому будет не хватать материнского молока или смеси, чтобы быть сытым весь день. Ведь именно овощное пюре часто используются в качестве первого прикорма, а затем, когда ребенок подрастет, можно найти более замысловатые рецепты, чтобы готовить такие первые блюда для всех членов семьи.

Овощной суп-пюре, фоторецепт которого не только расскажет вам про основные секреты его приготовления, но и покажет, как правильно украсить блюдо при подаче на стол, чтобы оно выглядело более аппетитным. Вообще, суп-пюре является традиционным блюдом французской кухни, но подобные рецепты есть также и в испанской, и в мексиканской, и в португальской кухне, а сейчас уже и супы-пюре приобрели нотки национальной русской кухни, ведь даже борщ для ребенка сейчас некоторые мамочки перетирают в блендере.

Классическим вариантом является овощной суп-пюре, рецепт диетический особенно важен для тех женщин, которые желают постоянно оставаться в форме. Но также готовят и другие виды таких супов, например, включают в него и крупы, и бобовые, делают на основе мясного или рыбного бульона.

Овощной суп - пюре. Рецепт

Суп-пюре представляет собой густую массу, которая состоит из протертых вареных овощей. Такой блюдо является очень питательным, а подавать к столу его советуют с гренками, поджаренными тостами или маленькими сухариками. Если говорить про питание 10-месячного ребенка, то более подходящего варианте, нежели суп-пюре, найти невозможно, так как он легко усваивается организмом и является довольно калорийным блюдом, к тому же, овощной прикорм считается важным компонентом, потому что в нем содержаться витамины и необходимые микроэлементы. 

Чтобы приготовить суп-пюре,  сначала необходимо до готовности отварить все продукты: и овощи, и мясо, а затем все компоненты нужно протереть через сито или же использовать блендер. Когда пюре уже готово, его необходимо разбавить мясным или же овощным бульоном (если вы готовите для ребенка, и решили использовать мясо, то бульон должен быть обязательно вторичным). Затем суп, украшенный рубленой зеленью и сухариками, подают в  горячем виде. Некоторые повара предпочитают готовить суп-пюре, добавляя в него сливки или же молоко, это придает блюду необыкновенной нежности.

Во Франции суп-пюре из шампиньонов является одним из самых популярных первых блюд, он очень полезен, так как содержит огромное количество растительных белков, и является очень питательным. Не меньшей популярностью пользуется во французской кухне и суп пюре, приготовленный из брокколи, и вообще блюда из брокколи для ребятишек обязательно должны присутствовать в рационе питания.

Когда речь идет про овощной суп, следует понимать, что такие блюда могут быть как монокомпонентными, так и состоящими из нескольких различных овощей.

 

загрузка...
Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
9 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Поиск по сайту

Обратите внимание

��������...