Пасхальный кулич для всей семьи

Пасхальный кулич для всей семьиОдним из традиционных блюд, которое, обязательно  подается к праздничному столу в Светлое Воскресенье, является пасхальный кулич, символизирующий достаток, благополучие и мир в доме.

Существует великое множество рецептов приготовления данного угощенья, также известны рецепты приготовления пасхи для детей, не смотря на это, общая форма и содержание пасхального кулича неизменны и передаются нам из поколения в поколение на протяжении многих лет.

Сегодня различные готовые пасхальные куличи, также как и модный трикотаж, можно свободно приобрести в любом супермаркете, однако они не могут сравниться с теми, что вы приготовите самостоятельно  дома для всей вашей семьи.

Рецепт пасхального кулича достаточно прост и требует следующего набора продуктов.

- молоко -  500 грамм;

- сухие дрожжи – 11 грамм;

- мука – 1 килограмм;

- яйца  - 6 штук;

- сливочное масло – 200 грамм;

- сахар-песок – 300 грамм;

- изюм – 300 грамм;

- ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Для глазури:

- яичные белки – 2 штуки;

- сахарная пудра – 100 грамм.

Пасхальный кулич – приготовление.

В слегка подогретом молоке разведем сухие дрожжи, а затем, постепенно добавим в него 500 грамм просеянной муки и все хорошо размешаем. После чего, накроем миску с тестом полотенцем и оставим постоять в теплом месте около получаса часа, за это время опара должна увеличиться вдвое.

Отдельно отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванилином, а белки взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем в опару желтки, затем растопленное сливочное масло, белки и оставшуюся часть муки. Вымешиваем тест также, как для дрожжевых блинов и оставляем его подниматься на 40-50 минут.

В подошедшее тесто добавляем заранее распаренный изюм, все хорошо перемешиваем и снова оставляем подниматься.

Затем форму для выпечки кулича хорошо смазываем маслом, наполняем ее на 1/3 подошедшим тестом и ждем, когда оно поднимется до краев формы, после чего сразу отправляем наш кулич в разогретую до 100 градусов духовку. Через 10 минут температуру в духовке увеличиваем до 180 градусов и выпекаем пасхальный кулич до готовности.

Остывший готовый кулич украшаем белой глазурью.

Дата публикации: Пнд, 03/25/2013 - 20:14

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство