Редко встречается человек, который может назвать перловую кашу своим любимым блюдом. Перловку не любят взрослые, что уж говорить о детях. Цвет самой крупы скучно серый, да и на вкус перловая каша на воде не самая интересная.
В действительности перловая крупа – очень полезный продукт. Она представляет собой цельные ячменные зерна, прошедшие специальную обработку и шлифовку. В ней присутствует клетчатка, как и в остальных злаковых, множество микроэлементов, витаминов и аминокислот. Также в ней есть особые антибактериальные вещества. Поэтому перловая каша польза которой неоспорима, обязательно должна хотя бы иногда присутствовать в рационе. Пожалуй, единственным ее недостатком можно отметить тот факт, что она достаточно тяжело переваривается, поэтому в питание ребенка 1 год ее не включают.
Варится каша перловая рецепт которой очень прост, на протяжении часа в воде в соотношении одной части зерен к трем – воды. В таком варианте перловка подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам.
Если в чистом виде блюдо не нравится, то его можно дополнить любыми тушеными овощами, например, морковью с луком. Тогда польза от нее будет еще больше, а вкус – лучше. С помощью перловки можно разнообразить привычные гарниры из риса, макарон и картофеля, организовав правильное питание ребенка.
Питание ребенка 2 лет можно дополнить сладкой перловой кашей на молоке. Сперва крупа варится 30 минут в воде, а затем уже добавляется молоко и доводится до готовности. Сахар кладется по вкусу, а уже в готовую кашу добавляется сливочное масло. Основной секрет в приготовлении блюд из перловой крупы заключается в том, что перед варкой ее нужно замочить в воде на три-четыре часа, в идеале – на ночь. Тогда она варится быстро и получается мягкой.
Отправить комментарий