Пирог с фаршем и картошкой: лучшие рецепты с фото

Пирог с фаршем и картошкой можно приготовить на слоеном, постном, заливном тесте - результат получится очень вкусным. Начинка обязательно получится сочной, но для уверенности можно вместе с мясом перемолоть сало несоленое, а картофель надо нарезать меленькими кусочками, чтобы он наверняка пропекся. 

Вкусный пирог с фаршем и картошкой

 

Этот пирог с фаршем и картошкой быстро мы отнесем к «сметанникам», хотя от сладких десертов он далек, но в его основе лежит именно сметана, поэтому выпечка получается очень нежная, даже с такой питательной начинкой. Быстрое заливное тесто позволяет сэкономить время на готовку, а к тому же оно позволяет готовить даже в мультиварке, как и другие блюда, о которых мы рассказывали здесь. В этом рецепте с картофелем прекрасно могут сочетаться свинина, сосиски, курица, ветчина, а также рыба или грибы, но у нас будет отварная говядина. 

Для основы надо взять стакан любой сметаны, половину стакана майонеза, три яйца, полтора стакана пшеничной муки, половина ложечки чайной соды. Начинка будет мясная: 200 г отварного мяса, две средних луковицы, пять небольших картошин, масло для жарки, перец и соль. 

Если обычно вкусный пирог с фаршем и картошкой надо начинать готовить с теста, то сейчас все наоборот, его вы замесите быстро, а вот начиночку надо подготовить заранее. С нее и начнем: лук надо очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности. Можно и не обжаривать, но именно с обжаренным начинка будет более ароматной. 

Что же касается мяса, то можно брать любой кусочек, например, если у вас после обеда осталась запеченная буженина или после варки бульона кусочек говядины или свинины. Теперь надо пропустить мясо с луком через мясорубку, а можно взбить на блендере, посолить и поперчить. 

Картофель очистить, нарезать кубиками меленькими, до полуготовности обжарить на сковороде, добавив масло подсолнечное. Смешать фарш с обжаренным картофелем.

Теперь, когда «содержание» пирога готово, можно заняться его основой, готовить будем на сметане и майонезе. В отдельной миске надо смешать майонез, сметану, яйца, взбить венчиком до однородной массы, затем добавить просеянную муку, соду, тщательно перемешать, убирая все комочки. А можно вместо соды добавить разрыхлитель, тогда тесто останется светлым. 

Дно формы следует выстелить бумагой пекарской, а бортики смазать подсолнечным маслом. В форму влить большую часть сметанного теста, лопаточкой разровнять. Сверху надо равномерно уложить мясную смесь с картошкой, затем залить оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог с картошкой в течение 40-50 минут, здесь играет свою роль ширина формы, ведь, чем она шире, тем тоньше будет слой теста, а значит с спечется он быстрее.

Когда он будет готов, надо еще на какое-то время оставить его в форме, а затем выкладывать на блюдо. Как видите, чтобы приготовить пирог с фаршем и картошкой на скорую руку, времени на подготовку продуктов надо совсем немного, а  результат получается просто удивительным.

Как сделать пирог с фаршем и картошкой

 

А вот еще один вкусный вариант, как сделать пирог с фаршем и картошкой. Картофель надо всегда нарезать очень меленько, чтобы в результате он не остался сырым. 

Надо взять 350 г фарша смешанного (свинина и говядина), а еще желательно добавлять сало, чтобы он был жирным и сочным. Также надо взять три картофелины, две луковки, паприку и черный перец. Для теста - четыре стакана муки, стакан воды, стакан масла растительного, по вкусу соль. 

Потратить времени на то, чтобы приготовить пирог с фаршем и картошкой, рецепты такие используя, надо значительно больше, ведь тесто готовить сложнее и дольше, поэтому с него и начнем.

Пресное тесто готовится из воды, муки, растительного масла, соли. Готовый комок надо обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 15 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным. 

Картофель надо нарезать очень меленьким кубиком. Если у вас есть печальный опыт, когда после выпечки картошка осталась еще сырой, то ее можно проварить пару минут в кипятке. 

Лук нарезать можно крупнее, например, тонкими полукольцами. Соединить его с фаршем, картофелем, добавить рубленый укроп или петрушку. По вкусу надо добавить специи: соль и перец. А если вам кажется, что начинка получается очень сухой, то можно добавить растопленного сливочного масла. 

Теперь можно достать тесто из холодильника, разделить его на неравные две части. Большую надо раскатать, чтобы получился тонкий пласт. Выложить пласт в форму, выстеленную пекарской бумагой. Сверху выложить начинку. Меньший комок также раскатать и закрыть начинку, слепить края. В центре сделать отверстие, а еще несколько проколов по краям, чтобы выходил пар. Можно еще украсить его по своему желанию, затем поставить готовится в печь при средней температуре. Время выпекания – 50 минут. В форме пирог с мясом должен остыть, а затем его можно резать на порционные кусочки. 

Стоит отметить, что горячий пирожок такой же вкусный, как и холодный, поэтому его можно не разогревать, когда он остынет, но в холодильник лучше не ставить, в выложить на столе на блюдо, прикрыв чистым полотенцем.

Дата публикации: Пнд, 12/08/2014 - 21:23

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство