Нет ничего проще, чем приготовить пирог с картошкой, который придется как раз кстати, как к праздничному столу, так и просто для домашних посиделок за кружечкой чая. Ингредиенты, которые входят в рецепт, стоят недорого, поэтому это блюдо может украсить стол семьи среднего достатка.
Для теста необходимо взять пол стакана молока, 10 г сухих дрожжей, половину чайной ложки сахара, одно яйцо, столовую ложку растительного масла, 250 г муки и соль по вкусу. Приготовление теста – самый важный момент в процессе приготовления пирога, поэтому отнеситесь к нему со всей серьезностью, и шаг за шагом следуйте рецепту. Молоко надо подогреть, но оно не должно быть горячим, затем в него надо добавить сахар и дрожжи, размешать и поставить в теплое место, чтобы подошли дрожжи, для этого понадобится минут пятнадцать.
В отдельной емкости взбивается яйцо с солью, сюда же добавляется растительное масло, тщательно перемешивается. После чего вливаем к массе дрожжи, перемешиваем, и аккуратно добавляем муку, внимательно следим, чтобы тесто было хорошо замешано. Теперь о тесте надо забыть на полчаса, поставив его в глубокой миске, накрытой полотенцем, в теплое место, а в это время необходимо заняться приготовлением начинки. Можно приготовить на основе этого теста пирог с мясом и картошкой, или с грибами, или пирог с рыбой, все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
Для начинки приготовим 300 г грибов, 150 г лука, 400 г картофеля, 150 г сыра, сметану. Нарезаем соломкой лук, грибы (если вы решили их добавить) и картофель нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Пирог с картошкой, рецепт которого очень прост, не требует предварительной обжарки ингредиентов для начинки, поэтому, как только продукты порезаны, можно приступать к завершающей части – раскатываем тесто, смазываем маслом форму для выпекания, укладываем лист теста так, чтобы образовались бортики, смазываем его сметаной, теперь слоями выкладываем грибы, лук, картофель, вновь смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса ваш пирог можно подавать к столу. К тому же, не обязательно, чтобы праздничные блюда для детского стола были сладкими, вы можете угостить ребят вашим кулинарным шедевром.
Если вы готовите для ребенка пирог с мясом, то необходимо брать нежирное филе, для детей до трех лет желательно отдавать предпочтение курице.
Отправить комментарий