Пирог с мясом является прекрасным дополнением в меню любой хозяйки, особенно любящей мамы. Мясо дает так необходимые для роста и развития ребенку белок и витамины. Чтобы пирог с мясом рецепт которого достаточно легок в приготовлении, был по-настоящему вкусен, необходимо соблюдать несколько простых правил.
Готовя пироги с мясом, всегда лучше использовать вырезку по возможности двух сортов мяса, свежую зелень, сыр, картофель, репчатый лук, тогда начинка будет нежной и сочной. Начинка из одной говядины может быть суховатой, а из свинины, наоборот, слишком жирной.
Чтобы испечь слоеный пирог с мясом, понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста, которое продается в любых супермаркетах, 100 грамм натертого на крупной терке сыра, 20 грамм сливочного масла для натирания противня, 300 грамм мясного фарша, 2 луковицы нарезанные полукольцами, мелок нарезанная свежая зелень, одно яйцо.
Тщательно раскатываем слой теста и оставляем его в теплом месте. Обжариваем на среднем огне фарш и репчатый лук. Еще раз раскатываем тесто, формируем конверт, внутрь которого помещаем обжаренный фарш, натертый сыр и зелень.
Выкладываем на противень пирог, обмазываем взбитым яйцом для образования красивой корочки и ставим на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
По аналогичному рецепту готовится пирог с мясом и картошкой, единственное добавление – это 3 картофелины, нарезанные дольками, которые выкладываются под фаршем. Так картофель лучше пропитается мясным соком и лучше пропечется. Несколько отличается осетинский пирог с мясом, который готовится путем выпекания в духовке на сковороде, но и подобные рецепты из мяса вполне можно освоить.
Отправить комментарий