Мои домашние обожают пирожки и всякого рода выпечку, однако, в последнее время у меня не хватает времени на дрожжевое тесто, поэтому я использую довольно распространенный рецепт наших бабушек – пирожки с капустой для детей, рецепт на кефире (или любой другой начинкой). Их достоинство в том, что нет надобности ждать, пока тесто поднимется, обминать его и опять ждать его «распушения».
Перечень необходимых продуктов:
• Кефир – 1,5 стакана;
• Яйцо – 1 шт.;
• Сода – 0,5 ч.л.;
• Соль, сахар по вкусу;
• Мука – 3 стакана;
• Растительное масло для жарки.
Для начинки:
• Рис – 200 г;
• Яйцо – 3 шт.;
• Зеленый лук – 70 г.
Способ приготовления:
1) Замесить тесто: смешать кефир, соду, яйцо, затем сахар, соль и муку. Соду желательно класть первой, чтобы она хорошо погасилась кефиром, муку желательно просеять через мелкое сито, так как она обогащается кислородом и тесто становится мягче и «пушистей»;
2) Стол присыпать мукой и вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам (ни в коем случае нельзя допустить «забивания» теста мукой, так как пирожки будут жесткими, глиноподобными);
3) Отварить яйца, почистить, нарезать;
4) Рис промыть до «прозрачной воды» и отварить в подсоленной воде;
5) Яйца отварить «в крутую», очистить, мелко нарезать;
6) Перья зеленого лука помыть и мелко нарубить;
7) Рис, яйца, зеленый лук смешать, слегка присолить, при желании можно притрусить черным молотым перцем;
8) Из теста сделать колбаску, нарезать ее на порционные кусочки, раскатать;
9) В середину вложить начинку, сформировать пирожок;
10) Жарить пирожки на растительном масле.
С такой начинкой очень вкусными получаются пирожки из слоеного теста. Подавать их можно со сметанкой или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Отправить комментарий