Пирожки с мясом. Пошаговые рецепты с фото

Пирожки с мясом готовятся на сковороде, в духовке и в пароварке, конечно, жареные нравятся не многим, ведь они сильно пропитываются маслом, но иногда можно ведь себя побаловать. Даже если вы внимательно следите за фигурой и не кушаете мучного, не отказываете в удовольствии вашим деткам и обязательно испеките слоечки для них.

Начинка здесь всегда одинаковая – мясная, но и тут можно немного схитрить, например, чтобы фарш получился сочным, смешать свинину и говядину, добавить немного сала, для деток можно брать и куриное филе, которое можно пропустить через мясорубку или меленько порубить. Обязательным компонентом фарша должен быть лук, он сделает его более сочным и вкусным. По желанию можно также добавлять морковь натертую. Куриное филе прекрасно сочетается с тушеными шампиньонами и луком, такие пирожки из слоеного теста станут любимым угощением для вашей семьи.

Пирожки с мясом

 

Рецепт пирожков с мясом можно использовать для жарки или для выпекания, даже для приготовления на пару, но, конечно, у каждого варианта есть свои особенности. Например, чтобы приготовить жареные пирожки, надо взять четыре стакана муки, 350 мл молока или воды, пакетик сухих активных дрожжей, щепотку соли и ложечку сахара, столовую ложка растительного масла. 

Начинка готовится из мясного фарша 600 г, четырех зубчиков чеснока, двух средних репчатых луковиц, четырех ложек воды, по вкусу соль и перец, для жарки надо приготовить около стакана растительного масла. 

Начинаем готовить пирожки с мясом жареные с начинки: лук надо очистить, промыть и меленько нарезать. Очищенный чесночок порубить ножом. Теперь выложить измельченные овощи в миску, добавить фарш, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать, влить четыре ложки воды. 

Теперь надо приготовить тесто: просеять муку, всыпать дрожжи, добавить сахар, соль, масло растительное и теплое молоко (это тесто можно использовать и для овощной начинки в постные дни, для этого вместо молока добавить воду). Перемешать массу ложкой, когда же это будет сложно, надо вымешивать руками. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем его надо обмять, разделить на равные части: каждый кусочек должен быть размером с яйцо. Оставить их еще на 20 минут. 

Каждый кусочек надо раскатать в лепешку. На середину выложить чайную ложку фарша и защипнуть края, таким образом, чтобы получились «треугольники» с открытой серединой, чтобы фарш лучше прожарился. 

Приступаем к жарке: разогреть глубокую сковороду, влить в нее масло, а когда оно раскалится, выложить пирожочки и жарить около 4 минут с двух сторон до золотистой корочки. Затем их надо выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек. 

Удивительно вкусными получаются пирожки с капустой и мясом под названием пян-се, которые готовятся из дрожжевого теста, которое надо купить готовое в магазине (один килограмм). Для начинки надо взять пол килограмма 500 г белокочанной капусты, четыре луковицы, кило фарша свино-говяжьего, пару зубчиков чеснока, перец, соль и другие приправы по желанию. 

Из дрожжевой основы надо сформировать шарики, величина которых чуть более грецкого ореха, прикрыть их салфеткой, оставить подниматься. В это время надо подготовить начинку: нашинковать капусту, посолить, обжарить несколько минут. Кусок мяса пропустить через мясорубку или взять уже готовый фарш. Кубиками нарезать лук, чеснок, можно еще взять тертую морковь. Обжарить фарш, добавить его к капусте. Раскатать шарики, чтобы получились круглые лепешки, в середину которых надо выложить начинку. Собрать в «мешочек», слепив тщательно края. Оставить их на 15 минут.

Выложить готовые пян-се в пароварку, но предварительно смазать решетку растительным маслом. На пару готовить 25 минут. Таким же образом можно приготовить и постную выпечку, по рецепту, который есть здесь.

Рецепт пирожков с мясом

 

Но самыми вкусными получаются пирожки с мясом в духовке, приготовленные на бездрожжевой готовой основе. Теста надо взять 500 грамм, еще одно яйцо для смазывания, для начинки надо взять 200 г мясного фарша, одну луковицу, чайную ложку растительного масла, по вкусу соль.

Слоеные пирожки с мясом можно немного разнообразить, например, добавив еще к начинке грибы и морковь, а можно приготовить ее из субпродуктов, например, печени. 

Лук меленько нарезать, соединить с ним мясную массу, посолить. На сковороде обжарить на сковороде, добавив ложечку растительного масла. Готовое слоёное тесто надо сначала разморозить, раскатать тонко. Разделить тесто пополам.

Наметить на листе теста границы каждого пирожочка, но разрезать не надо, лишь немного надавать. Сверху выложить начинку, на каждый порционный квадратик выложить мясо, накрыть сверху листом теста и края вокруг прижать пальцами. Можно затем вырезать пирожки формочкой или разрезать на квадраты. 

Переложить бумагу для выпечки с мясными слоечками на противень, сверху смазать яйцом. Чтобы приготовить пирожки с мясом, фото рецепт может вам подсказать основные особенности подготовки основы и начинки. Готовить их надо в течение двадцати минут, соблюдая температурный режим в 200 градусов.

Из готового теста вы можете испечь и потрясающий пирог с мясом, который можно поставить на праздничный стол или угостить им гостей. 

Дата публикации: Чтв, 10/30/2014 - 14:12

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
10 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство