На втором году жизни возможности у детского организма будут совершенствоваться – появившиеся молочные зубы и крепкая жевательная мускулатура позволят ребёнку пережёвывать совершенно, почти любую пищу. Поэтому питание ребёнка будет более, расширенным из набора продуктов, применяемых для приготовления блюд, меняются методы их кулинарного приготовления.
К зарекомендованным сортам мяса возможно добавить изредка нежирную баранину. Блюда совершенно необязательно приготавливать лишь из фарша. Можно выдавать натуральное мясо, порезанное маленькими кусочками.
Любое хорошее питание ребёнка в 2 года содержит в себе многие полезные продукты. Но вот давать мясо гуся или утки, которое сложно переварить детскому организму, а также копчёности не стоит. Иногда в меню ребёнка, возможно, включить молочные сосиски, сардельки.