На втором году жизни возможности у детского организма будут совершенствоваться – появившиеся молочные зубы и крепкая жевательная мускулатура позволят ребёнку пережёвывать совершенно, почти любую пищу. Поэтому питание ребёнка будет более, расширенным из набора продуктов, применяемых для приготовления блюд, меняются методы их кулинарного приготовления.
К зарекомендованным сортам мяса возможно добавить изредка нежирную баранину. Блюда совершенно необязательно приготавливать лишь из фарша. Можно выдавать натуральное мясо, порезанное маленькими кусочками.
Любое хорошее питание ребёнка в 2 года содержит в себе многие полезные продукты. Но вот давать мясо гуся или утки, которое сложно переварить детскому организму, а также копчёности не стоит. Иногда в меню ребёнка, возможно, включить молочные сосиски, сардельки.
Важным продуктом для детей такого возраста будет печень. Она наполнена не только высококачественными и легкоусвояемыми белками, но и особыми веществами, которые стимулируют кроветворение и пищеварение. Но её уже не нужно протирать, возможно, приготовить печёнку, тушённую с овощами.
В рацион питания ребёнка 2 лет всегда входят также и каши. Из возможно приготовить вязкими. Чтобы каша была потом вязкой, жидкости нужно брать в три раза больше, чем крупы. В кашу будет неплохо добавить сырые или варёные фрукты.
Если ребёнок не любит каши, на их основе, возможно, приготовить запеканки, котлеты. В рационе также нужны блюда из муки – блины и оладьи, клецки и драники. Все сладости, в том числе и кондитерские изделия, возможно, выдавать ребёнку лишь под конец следующего приёма пищи.
Если малыш проголодался, а срок для кормления по времени не поступил, дайте ему яблоко или какие-либо иные несладкие фрукты, немножко салата из овощей, фруктов. Такие продукты имеют низкую калорийность, не будут снижать аппетита и ненадолго дадут наличие сытости. Ведь режим питания ребёнка 2 лет нельзя сильно искажать.
Ребёнку всегда надо получать норму молока - свежее и кислое. Дневная норма молока уменьшается до 600 мл, из них 200 мл надо отдавать в качестве кефира. Но детям лучше уж не наливать скисшее дома молоко, оно вызовет изменение пищеварения.
Все-таки детское питание формируют сами родители, как им удобнее. Мне кажется, то общий стол удобен, но все-таки нужно следить, что ребенок ест. У нас у друзей сын в два года уже газировку просил, в результате в четыре года все молочные зубы испорчены были:(
Питание ребенка в два года, на мой взгляд, все-таки должно оставаться детским, не стоит ему подкладывать разные взрослые вредности типа копченостей.
У нас тоже в 2 года питание ребенка уже было организовано также, как и у всей семьи. Правда, мы не едим сосиски, колбасу и т.п., поэтому рацион получается довольно здоровым ну и, конечно, я слежу за разнообразием.
В 2 года я вздохнула спокойно - питание ребенка уже максимально приблизилось к общему столу. Остались некоторые ограничения, но в целом стало намного легче.
Питание ребенка - вещь сугубо индивидуальное... Поскольку у нас были постоянные проблемы с кишечником, мы иногда по полгода сидели на рисовом отваре и паровых котлетках... Поэтому говорить о каких-либо нормах, мне кажется не стоит... Нам молоко вообще было противопоказано до 3х лет... пили только кефирчики...
Мы в этом возрасте уже перешли на общий стол. Правда, нам, взрослым, пришлось подстраиваться под питание ребенка. Жареное, маринованное, острое я не готовила.
Отправить комментарий