Польза сыра для детей

Введение молочных продуктов в питание ребенка 1-1,5 лет обеспечивает полноценный рацион крохи в период его активного роста и развития, в этом вопросе польза сыра играет особую роль, потому что часто родители забывают про этот полезный продукт, акцентируя внимание на молоке, кефире, натуральном йогурте. Сыр можно включить в меню уже после года, давая ребенку этот продукт маленькими кусочками. Затем можно будет предложить двухлетке бутерброд с маслом и сыром, а, когда ребенок подрастет, сыр добавляется в другие блюда.

В сыре содержится в большом количестве белок, который хорошо усваивается детским организмом, есть и кальций, витамин В2 и провитамин А. Раньше, чем ребенку исполнится 1 год, нельзя предлагать сыр, польза и вред которого сосредоточены именно в белке, и если для крохи от двух лет белок приносит только пользу, дает почву для полноценного роста, то для ребенка младше года белок в таком количестве станет причиной расстройства почек и печени. В организме крохи усваиваются плохо и  животные жиры, и соли. 

При производстве сыра используется сычужный фермент, он может стать причиной нарушения поджелудочной железы малышей, поэтому дважды подумайте, прежде чем, вводить в рацион питания ребенка этот продукт, а можно предварительно заручиться консультацией специалиста. 

После 1 года в желудке начинают активнее вырабатываться пищеварительные ферменты, уменьшается и проницаемость стенок кишечника. Иммунная система становится более совершенной, уменьшается риск появления аллергической реакции на новые кисломолочные продукты. 

Если выбирать среди всей сортов сыра, то предпочтение стоит отдавать неострым сырам и нежирным. Если рассматривать сыры этой категории, то стоит выделить «Олтермани», жирность которого до 20%, «Пошехонский», «Маасдам», «Российский». 

Нельзя маленьким деткам предлагать плавленые сыры и копченые, ведь в них содержится много жиров и солей. Сейчас многие мамочки предпочитают кушать сыр с плесенью, но ребенку до 7-8 лет его нельзя предлагать, потому что его употребление повышает вероятность появления аллергии. 

Суточная порция сыра для ребенка до двух лет – всего 5 грамм. К трем годам ее увеличивают до 10 грамм. Желательно давать ребенку этот продукт на завтрак или обед, чтобы организм успел переварить белок, а именно в первую половину дня пищеварительные ферменты наиболее активны. 

В первое время сыр маленькими порциями можно добавлять в пюре и супы, в омлеты, а вот трехлетка с удовольствием скушает бутерброд, для дошкольника же можно приготовить макароны с сыром.

Молодым женщинам нельзя забывать и про сыр адыгейский, польза которого скрыта в его низкой калорийности, поэтому он незаменим в диетическом питании взрослых. Наряду с этим сыр характеризуется высоким содержанием белка и кальция

Дата публикации: Птн, 02/07/2014 - 00:24

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство