Итак, несмотря на то, что приготовление манной каши процесс быстрый и легкий, не стоит своего малыша регулярно баловать этим блюдом, даже в условиях постоянной занятости, лучше составьте для него полноценное меню на неделю и распределите свое время. Сейчас манная каша на молоке является основным объектом для споров среди медиков – педиатров и диетологов, хотя еще лет двадцать назад она безоговорочно включалась в первый прикорм для грудного ребенка.
Рецепт приготовления манной каши известен каждой мамочке, но важно приготовить ее правильно, чтобы не было комочков, для грудничка можно добавлять в блюдо фруктовое пюре, варить кашу на воде и даже на овощном отваре, тут уж все зависит от индивидуальной реакции вашей малютки.
Стоит сказать, что манная каша для ребенка, польза или вред которой сейчас активно обсуждается, содержит в себе вещество глиодин, из-за него может быть нарушена функция всасывания кишечника, ведь этот белок сложно переваривается, так как у ребенка в организме еще не вырабатывается фермент, отвечающий за расцепление данного мукополисахарида.
В прикорм ребенка 6 месяцев можно вводить каши, чтобы обеспечить организм малыша углеводами, жирами, белками, витаминами и минеральными солями. Это касается гречневой, рисовой, кукурузной каши, а вот манную кашу не рекомендуется давать до года, потому что желудочно-кишечный тракт в этом возрасте еще не достаточно развит, чтобы переварить ее.
Хотя в составе манной каши есть множество веществ, необходимых ребенку, для полноценного развития – это и клетчатка, и белок, и крахмал, и различные минералы, и витамины. Но все же вплоть до возраста трех лет ребенку ее необходимо давать в ограниченных количествах.
Приготовление манной каши в мультиварке – процесс удобный, так как вам достаточно лишь забросить ингредиенты, включить необходимый режим (в данном случае «тушение»), и заниматься своими делами, пока блюдо не будет готово, однако такую кашку можно готовить лишь детям после трех лет.
А для обычной каши, которая используется для прикорма после шести месяцев, необходимо приготовить 2 чайных ложки крупы, 100 мл молока, чайную ложку сахара, 100 мл воды. Главное правильно всыпать манку в кипящую воду, постоянно помешивая ее, иначе образуются комочки, а уж такое блюда совершенно непригодно для грудного ребенка.
Отправить комментарий