Пюре из цветной капусты. Популярные рецепты с фото

Цветная капуста имеет своеобразный внешний вид, поэтому прекрасно смотрится на обеденном столе, особенно в жареном виде в кляре, но конечно, фактура соцветий вовсе незаметна, если вы решили приготовить суп-пюре из цветной капусты

В овоще много витамина С, белка, витаминов А, РР, группы В, калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия. Присутствующие в составе пищевые волокна положительно отражаются на работе кишечника, улучшают его микрофлору. 

Калорийность продукта всего 30 ккал, поэтому без него нельзя представить решение проблемы, как похудеть после родов. К тому же, он прекрасно сочетается с другими продуктами благодаря своему нейтральному, нежному вкусу. с его помощью можно заменить в рационе более калорийные блюда, например, каши и картофель, которые принято подавать в качестве гарнира. А еще доказано, что постоянное употребление этого сорта капустки уменьшает количество «плохого» холестерина. 

Питание во время беременности по неделям всегда стоит на первом месте для будущей мамы, и женщинам надо знать, что соцветия имеют в составе фолиевую кислоту, которая обеспечивает нормальное развитие спинного и головного мозга эмбриона. 

Но надо помнить, что когда вы выбираете рецепт пюре из цветной капусты, который предполагает варку овоща, то мы рискуем потерять большую часть ценных минералов, которые перейдут в воду. Поэтому надо обязательно и полученный бульон также использовать, можно, например, "соорудить" овощной суп для детей.

Рецепт пюре из цветной капусты 

 

Приготовить пюре из цветной капусты можно с добавлением необычных ингредиентов, например, горчицы, которой надо добавить треть ложечки на полкилограмма соцветий, двух ложек сливочного масла. Также надо посолить и поперчить по вкусу.  

Разобранные на мелкие части соцветия надо отварить в большом количестве подсоленной воды, отварить в течение 12 минут. 

Затем переложить готовый овощ в блендер, влить .ложку бульона, добавить сливочное масло, перец, горчицу, измельчить в пюре. При подаче на стол посыпать мелконарезанной зеленью.

Если у вас на обед сегодня тушеная курица, то к ней надо подать нежный гарнир, но картофель кушают не все, потому что его калорийность велика, из-за большого количества крахмала в составе. На этот случай у вас есть рецепт пюре из цветной капусты, калорийность которого 79 ккал, и это учитывая, что мы добавили молоко. На 300 грамм соцветий нам понадобится стакан молочного продукта, по вкусу соль, перец, мускатный орех. 

Если смотреть на состав данного блюда, то его можно назвать сбалансированным, так как здесь есть и жиры (2,56 г), и белки (4,74 г), и углеводы (8,66 г). Можно, кстати, заменить молоко сливочным маслом, тогда его калорийность снизится. Смешать стакан молочного продукта с литром воды, закипятить, затем выложить соцветия и варить до мягкости. Снять с огня и измельчить блендором до однородности. Затем еще раз прокипятить. В конце приправить перцем и тертым мускатным орехом. 

Пюре из цветной капусты грудничку можно давать уже с шести месяцев, а малышу-искусственнику даже раньше. Этот продукт отлично усваивается, а также оказывает на пищеварение благотворное влияние. Когда вы вводите новый прикорм в рацион питания ребенка, то норма составляет лишь одну ложечку, порция увеличивается с каждым днем при положительной реакции детского организма. 

Для прикорма детское пюре из цветной капусты должно быть жидкое, однородной консистенции, без комочков и твердых элементов, только когда у крохи появятся зубки, можно разминать соцветия вилкой. 

Перед приготовлением надо замочить вилок в холодной воде на 12 часов, можно добавить немного соли в воду, благодаря этому из нее выйдут все вредные вещества, которые использовались при выращивании. Затем ее требуется промыть водой, обдать кипятком. А вот только потом варить около 20 минут, вода должна быть несоленой. Капуста должна стать мягкой. Для ее приготовления можно использовать пароварку или мультиварку. Можно добавить молочную смесь или овощной отвар в готовое пюре из цветной капусты, прикорм такой принесет много пользы детскому организму.

Суп пюре из цветной капусты

 

Овощное пюре из цветной капусты часто смешивают с бульоном и тогда получается нежный суп, который можно кушать с сухариками или гренками. Чтобы его сварить, нужен кочан капусты, пол литра куриного бульона, одна картофелина, одна луковица, оливковое масло, соль, перец. Кочан очистить, разделить на соцветия и нарезать кусочками по два сантиметра. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Также очистить лук и разрезать на четыре части. Все подготовленные ингредиенты смешать с маслом, добавить перчик и соль. Выложить на противень и поставить в духовку при 220 градусов на 45 минут. Затем переложить в кастрюльку, влить бульон и измельчить ручным блендером до пюреобразной массы. Готовый супчик можно украсить жареным беконом, зеленым луком, веточкой мяты.

Можно, конечно, использовать и традиционный рецепт, где все ингредиенты варятся в бульоне или готовятся на пару. Наш главный продукт прекрасно сочетается с картофелем, морковью, луком, очень необычное пюре из цветной капусты диетическое можно получить, если добавить еще брокколи и зеленый горошек. 

Дата публикации: Вск, 08/03/2014 - 12:36

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство