Рецепты детских супов

На обед ребенок обязательно должен получать первое блюдо, а чтобы разнообразить меню необходимо знать рецепты детских супов, ведь можно ввести в рацион питания самые необычные первые блюда или же супу традиционной кухни, главное, чтобы малыш был сыт и кушал с удовольствием.

Суп – традиционное блюдо, с которого на Руси начинали полуденную трапезу. Обед в детском саду должен быть сытным, однако не обильным, потому что спустя 2-3 часа ребенку предложат полдник. А чтобы приучить ребенка к детсадовскому режиму дня, подавайте обед не позднее 13-14 часов, за полчаса до обеденного сна.

Обед начинается с супа, в бульонах которого содержатся экстраактивные вещества, они попадают туда из мяса, рыбы, овощей. Они стимулируют секрецию кишечного и желудочного соков, пробуждают аппетит, дают возможность пище хорошо перевариваться, а, значит, и усваиваться. Есть и еще одно свойство первого блюдо, это то, что они являются источником пищевых веществ и энергии, которая необходима ребенку. Мамочка должна учитывать соотношение первых и вторых блюд, а сочетание различных групп продуктов должно быть правильным. Например, если первое блюдо – овощной суп, то для второго лучше выбрать крупяной гарнир, а если суп приготовлен на мясном бульоне, то идеальным будет гарнир из овощей, например, детское овощное рагу.

Рецепты детских супов

Чтобы первое блюдо было полезным, важно знать не только рецепты детских супов, но и то, какую порцию ребенок должен получать в зависимости от возраста. Так в 1,5-2 года порция составляет 120-150 мл, в 2-3 года - 150-180 мл, в 3-6 лет - 200 мл.

Рецепты детских супов имеют один важный секрет, который кроется в хорошем бульоне. Чтобы мясной или рыбный бульон содержал много питательных веществ, необходимо разрезать продукт на мелкие кусочки, опустить в холодную воду и варить, при этом нельзя допускать бурного кипения. После того, как бульон закипит, следует на медленном огне варить около получаса, а затем еще и дать настояться.

Если говорить про овощной суп-пюре или про молочные супы, то они не вызывают столь интенсивного выделения кишечного сока, поэтому их включают в диетическое меню, а также они подходят для питания для годовалых детей.

Супы в питании должны быть разнообразными – зеленый или красный борщ, рыбные и мясные бульоны, овощные супы пюре, грибные. Мясной суп можно быть просто картофельным, с добавлением различных круп (гречневой, перловой, рисовой), а также макаронных изделий.

 

Дата публикации: Пнд, 05/20/2013 - 23:38

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
6 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство