Рецепты новогодних блюд. Лучшие варианты с фото

В канун праздника хозяюшка тщательно выбирает рецепты новогодних блюд, ведь обязательно надо приготовить что-то очень вкусное, что понравится всем членам семьи и удивит гостей. Кроме закусок и салатов, на каждом новогоднем столе обязательно должно присутствовать горячее мясное блюдо, которое станет главным украшением вашего меню. Сегодня мы рассмотрим два оригинальных рецепта – запеканка с курицы и свиной рулет.

 

Рецепт новогоднего блюда из мяса


Когда заходит речь об отличных новогодних рецептах, на ум сразу приходит аппетитный салат «Под шубой» с кусочками сельди и тертыми овощами, а мы вам предлагаем рецепт новогоднего блюда из мяса, который также носит название «Под шубой», только под слоем овощей и сырной корочкой будет скрываться нежная курица.

Из ингредиентов нам понадобится пол килограмма филе куриного, 150 г сыра и 400 г картофеля, две средние луковицы, а также соль и перчик по вкусу. Запеканка готовится со специальным соусом: стакан жирных сливок, два зубчика чеснока, 150 граммов сыра твердых сортов, из специй добавляют в заправку соль, перец и половину чайной ложечки мускатного ореха.

Перед приготовлением мясо надо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Помните, если вы используете замороженную курицу, то размораживать ее следует естественным способом: выньте мясо из морозильной камеру и оставьте на ночь в холодильнике. С утра ваше мясо будет разморожено и готово к следующим этапам приготовления. Если же вы будете размораживать курицу, это правило касается и рыбы, в микроволновой печи, то верхние слои филе приготовятся быстрее и затем станут чересчур сухими, что испортит вкус блюда.

Филе следует нарезать ломтиками по 3,5 см., приправить их солью и перцем,  можно использовать и другие специи. Перемешать и оставить на некоторое время в тарелке. А пока подготовить остальные овощи: очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами, очищенный картофель нарезать брусочками.

Весь сыр потереть на терке, а затем разделить его на две части: одна пойдет на посыпку, чтобы блюдо получилось под сырной корочкой, а вторую часть мы добавим в заправку.


Теперь займемся приготовлением заправки: чеснок нежелательно пропускать через чеснокодарку, так он потеряет свой основной сок, поэтому мы советуем сначала раздавить зубчик плоской стороной ножа, а затем меленько нарезать его. В миску выложить тертый сыр, измельченный чеснок, добавить сливки и специи, все нгредиенты тщательно перемешать. Сыр для заправки можно потереть на мелкой терочке.

Нам понадобится формочка для запекания с большими бортами. Ее нужно смазать маслом, на дно выложить ломтики курицы, далее – лук, следующим слоем – часть картофеля. После этого надо распределить по поверхности части приготовленного соуса, затем выложить оставшуюся часть картофеля и повторить слои, и распределить заливку. Последним слоем будет идти тертый сыр.

Духовку выставить на температурный режим в 180 градусов, запекать около 45 минут, чтобы корочка получилась румяной. К столу курицу «под шубой» необходимо подавать в горячем виде, а дополнят вкус соленья и свежие овощи.

Рецепты новогодних блюд

А есть и такие новогодние блюда на год, рецепты с фото точно обязательно пригодятся хозяйкам, ведь вряд ли в повседневном меню мог и раньше присутствовать мясной рулет. Лучшие блюда на новогодний стол призваны удивлять гостей, а каждая хозяйка хочет похвастаться своим кулинарным мастерством.

Теперь приступим к процессу, как готовить новогодние горячие блюда, рецепты с фото предполагают, что перед вами уже будут приготовлены все необходимые ингредиенты, и затем можно пошагово повторить все тонкости приготовления сложного блюда.


Нам понадобится около 600 граммов окорока свиного, три репчатых луковицы, 450 граммов грибов – шампиньонов, одно яйцо, три ложки майонеза, такой же объем кетчупа, шесть ложек масла растительного.  Укроп и петрушка украсят ваш рулет, и, конечно же, надо приготовить специи и приправы.

Сначала подготовим все дополнительные ингредиенты: измельчить лук, пластинами нашинковать шампиньоны. На сковороде разогреть три ложки растительного масла рафинированного, обжарить лук, затем добавить к нему грибочки. Жарить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Оставить начинку, чтобы она остыла, а в это время заняться мясом.


Когда рецепты новогодних горячих блюд включают в себя фарш, мы не советуем покупать готовый в магазине, так как для его приготовления используют обветренные куски мяса и обрезки с кости, поэтому мы будем на мясорубке готовить фарш самостоятельно. В готовую массу вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и «отбить».

Теперь надо заняться приготовлением рулета: на стол расстелить пищевую пленку, на нее выложить мясной фарш прямоугольником. Толщина мясного слоя должна быть около 1 см (но не меньше). Сверху выложить обжаренные грибочки с луком, оставляя пустым один край.

Сворачивая рулет, надо помогать себе пищевой пленкой, затем руками немного примять его и снять пленку, а готовый рулет выложить на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Отдельно смешать майонез и кетчуп, и этим соусом полить рулет уже на противне. Спустя 50 минут выпекания при температуре в 180 градусов рулет будет готов и его можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками.


Некоторые советы, как готовить новогодние блюда, рецепты с фото к ним и список ингредиентов вы также найдете тут

Дата публикации: Суб, 12/12/2015 - 03:41

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
12 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство