Рыба – что может быть полезней и питательней? Ответ очень прост - рыба с овощами в пароварке! Это замечательное блюдо из разряда «здоровое питание», оно сочетает в себе белок и клетчатку. С какой точки зрения ни посмотри, оно относится к диетической пище, так как содержит небольшое количество калорий и легко усваивается. Продукты, обработанные паром, сохраняют все полезные свойства, таким образом, насыщая каждую клеточку нашего организма.
Рыба с овощами в пароварке рецепт
• Стейки семги или любой другой рыбы – 3 шт.;
• Помидоры (лучше брать черри, тогда на тарелке готовое блюдо смотрится непревзойденно) – 3-4 шт.;
• Морковь – 2 шт. (чем больше моркови, тем блюдо получается слаще);
• Кабачки – 2 шт. (небольших);
• Картофель – 6 шт.;
• Стручковая фасоль – 150 гр.;
• Цветная капуста – 150 гр.;
• Сладкий перец – 150 гр.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Лимон – точнее его сок;
• Специи для рыбы – совсем чуть-чуть (к рыбе хорошо подходит розмарин);
• Соль – по вкусу;
• Оливковое масло;
• Зелень (укроп, петрушка).
Рыба с овощами в пароварке приготовление:
1. Замариновать рыбу: нарезать ее порционными кусочками, присыпать специями и сбрызнуть лимонным соком – все хорошенько перемешать. Оставить минут на 10-15;
2. Кабачки, картофель, сладкий перец помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь – колечками, цветную фасоль разобрать на соцветия;
3. В пароварку уложить рыбку и овощи, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Время приготовления 25 минут.
Рыба и овощи приготовленные в пароварке получаются очень вкусными и полезными.
Отправить комментарий