Рыба с овощами в пароварке

Рыба – что может быть полезней и питательней? Ответ очень прост - рыба с овощами в пароварке! Это замечательное блюдо из разряда «здоровое питание», оно сочетает в себе белок и клетчатку. С какой точки зрения ни посмотри, оно относится к диетической пище, так как содержит небольшое количество калорий и легко усваивается. Продукты, обработанные паром, сохраняют все полезные свойства, таким образом, насыщая каждую клеточку нашего организма.

Рыба с овощами в пароварке рецепт

• Стейки семги или любой другой рыбы – 3 шт.;

• Помидоры (лучше брать черри, тогда на тарелке готовое блюдо смотрится непревзойденно) – 3-4 шт.;

• Морковь – 2 шт. (чем больше моркови, тем блюдо получается слаще);

• Кабачки – 2 шт. (небольших);

• Картофель – 6 шт.;

• Стручковая фасоль – 150 гр.;

• Цветная капуста – 150 гр.;

• Сладкий перец – 150 гр.;

• Лук репчатый – 1 шт.;

• Лимон – точнее его сок;

• Специи для рыбы – совсем чуть-чуть (к рыбе хорошо подходит розмарин);

• Соль – по вкусу;

• Оливковое масло;

• Зелень (укроп, петрушка).

Рыба с овощами в пароварке приготовление:  

1. Замариновать рыбу: нарезать ее порционными кусочками, присыпать специями и сбрызнуть лимонным соком – все хорошенько перемешать. Оставить минут на 10-15;

2. Кабачки, картофель, сладкий перец помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь – колечками, цветную фасоль разобрать на соцветия;

3. В пароварку уложить рыбку и овощи, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Время приготовления 25 минут.

 Рыба и овощи приготовленные в пароварке получаются очень вкусными и полезными.

Дата публикации: Втр, 10/25/2011 - 16:39

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
10 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство