Рыба – полезный продукт для детей и взрослых, который должен присутствовать в рационе хотя бы два раза в неделю. Существует множество «вкусных» рецептов приготовления рыбы. Из нее делают салаты из рыбы, готовят в кляре, жарят, парят, варят и маринуют.
Рыба в маринаде рецепт известна многим еще с советских времен, однако, за прошедший период времени он претерпел значительные изменения. Если раньше для его приготовления в основном использовались лук, морковь и томат, то сейчас рецепты маринованной рыбы, что называется «на любой вкус».
Рыба под маринадом в духовке готовится так:
Перечень продуктов:
Рыба речная – 1 кг;
Морковь – 3 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Кетчуп - по вкусу;
Мука – для обваливания;
Растительное масло - для обжаривания;
Майонез – 150-200 г;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Вода – 500-750 мл;
Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Рыбку почистить, помыть, выпотрошить, удалить хребет и крупные плавники, порезать порционными кусочками, обвалять в муке и обжарить;
2) Приготовить маринад: обжарить лук, морковь и немного муки. В воде развести томатную пасту и майонез, добавить к овощам, поперчить и посолить;
3) Уложить на противень слоями: рыба, маринад и кетчуп (можно добавить свежих помидор), далее вновь рыба, маринад;
4) Поставить в духовку на 30 минут.
Подавать с любым гарниром, например, с овсяной кашей – польза от такого блюда очевидна.
Для детей младшего возраста лучше готовить рыбу под маринадом в мультиварке с добавлением разных овощей. Приготовленная таким образом рыба пропитывается вкусом и неповторимым ароматом овощей.
Отправить комментарий