Рыбные продукты необходимы ребенку, потому что в них высокое содержание животных белков, которые являются строительным компонентом для организма, который активно растет и развивается, поэтому в меню ребенка 1 год можно включить пудинг для детей. Кроме того, в рыбе содержfтся полиненасыщенные жирные кислоты, железо, йод, фосфор, витамины группы В. Однако важно знать, какую именно рыбу надо давать ребенку, во-первых, это должны быть тощие сорта рыбы, в столь раннем возрасте даже продукт средней жирности может сказаться негативно на состоянии малыша.
Рыбный пудинг для детей можно готовить из трески, хека, окуня речного, наваги, судака, камбалы, а когда крохе немного подрастет в рацион питание ребенка можно включить блюда из морского окуня, салаки, форели, морского карася. А вот сельдь, лосось и скумбрию лучше приберечь для детей школьного возраста, потому что эта рыба относится к сортам средней жирности.
Начинать давать ребенку рыбный прикорм можно с 10 месяцев, в течение нескольких недель давайте рыбные блюда лишь два раза в неделю, в том числе, можно приготовить и пудинг, рецепт для детей поможет вам приготовить блюдо нежной консистенции. Поскольку для ребенка этот продукт совершенно новый, то сначала дайте попробовать годовасику лишь половину чайной ложечки, а затем, если не наблюдается негативной реакции организма, порцию постепенно увеличивайте. К одному году ребенок уже может съедать до 150 г рыбы ежедневно, конечно же, нельзя каждый день давать малышу рыбные блюда, потому что рацион должен быть разнообразным, но три раза в неделю обязательно готовьте блюда из рыбы для деток до года и других членов вашей семьи.
И не вся рыба одинаково полезна для малыша, ни в коем случае нельзя давать годовалому ребенку копченую, вяленую, соленую рыбу и консервы. В возрасте одного года уже можно предложить небольшой бутербродик с маслом и икрой, а вот морепродукты (крабы, мидии, креветки) можно начинать вводить в рацион после полутора лет.
Для начала подготовим ингредиенты – 100 г горбуши, 100 г овощной смеси, половину чайной ложки сливочного масла, половину куриного яйца, 30 мл молока, соль, панировочные сухари и масло для смазывания формы. Овощи надо сварить до полуготовности, сварить и рыбу, а затем снять с нее кожу, выбрать кости и измельчить. После надо размять овощи и к ним добавить молока, сюда же добавить измельченную рыбу, соль, масло, желток и взбитый белок. В смазанную форму выложить тщательно перемешанную массу, а сверху закрыть пергаментом. Блюдо готовится в пароварке за 45 минут.
Отправить комментарий