Рыба – это очень ценный продукт питания, особенно для детей. Врачи–педиатры советуют вводить ее в рацион ребенка в 9-10 месяцев, однако, если малыш-аллергик, то введение этого продукта стоит отложить до года.
Предпочтительно рыбу давать нежирных сортов, таких как: треска, хек, минтай и др. Сначала малышу стоит давать рыбное пюре, а чуть позже можно вводить рыбные котлеты рецепт на пару. Блюда приготовленные в пароварке максимально сохраняют свои полезные вещества.
Рыбные котлеты рецепт на пару:
• Филе рыбное – 320 г;
• Молоко – 100 г;
• Хлеб белый – 40 г;
• Соль – совсем чуть-чуть;
• Яйцо куриное – 1 шт.
Рыбное филе нужно пропустить через мясорубку два раза, добавить белый хлеб, размоченный в молоке и также пропущенный через мясорубку, слегка присолить, вбить яйцо и тщательно вымешать. Сформировать котлетки, выложить в пароварку. Время приготовления «рыбные котлеты рецепт на пару» 20-30 минут.
Для детей старшего возраста можно использовать следующий рецепт:
• Филе рыбы – 500 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Плавленый сырок – 1 шт.;
• Яйцо куриное – 1 шт;
• Крупа манная – 1 ст.л.;
• Хлеб - 2 кусочка;
• Молоко – 100 г;
• Соль – по вкусу.
На мясорубке перекрутить филе, лук и плавленый сырок. В эту массу добавить яйцо, манку, вымоченный в молоке хлеб, соль – тщательно перемешать и сформировать котлетки. Готовить в пароварке на протяжении 20-30 минут. Подавать можно с пропаренными овощами или другим гарниром.
Рыба обязательно должна быть в рационе малыша, однако, относится к сильным аллергенам, поэтому вводить ее стоит очень осторожно.
Отправить комментарий