Рыбный пирог на скорую руку: лучшие рецепты с фото

Рыбный пирог на скорую руку можно готовить из морской или речной рыбы, главное условие, чтобы в филе было поменьше костей. Мясо можно выкладывать кусочками или же делать их него фарш. Поскольку сама рыбка готовится быстро, то главное в процессе приготовления, чтобы как следует пропеклось тесто. 

Неудивительно, что большинство рыбных рецептов пришли к нам с самых богатых рыбных регионов нашей страны, традиционный русский рецепт – это рыбник архангельский. Для его приготовления нужен скромный набор продуктов: килограмм дрожжевого теста, два кусочка рыбного филе, соль и масло по вкусу. Поскольку предполагается, что рыбный пирог на скорую руку быстро мы приготовим, то с тестом точно нет времени возиться, поэтому его мы будем брать уже готовое. Оно продается в любом супермаркете, дрожжевое и и бездрожжевое, на ваш выбор. Вы можете приготовить его в свободную минутку дома, а затем расфасовать по пакетикам и хранить в холодильнике. 

Если у вас целая рыбья тушка, то перед приготовлением ее необходимо, конечно, выпотрошить, затем присыпать солью. Тесто разморозить и раскатать в пласт, имеющий форму овала. В центр выложить целую рыбу (не отрезая ни хвост, ни голову). Далее края пласта надо защипнуть, а можно надрезать и красиво переплести, чтобы получилась плетенка. 

Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазать верх яйцом и отправит в духовку, где рыбник будет выпекаться при температуре 220 градусов. Готовую выпечку надо смазать маслом. А, подавая на стол, надо надрезать сбоку, не затрагивая рыбу.

Для этого рецепта лучше всего подходит навага, сиг, треска, хариус и другие малокостные сорта. Согласитесь, этот рецепт достаточно необычный, и наши хозяйки предпочитают готовить все-таки рыбное филе, без хвоста и головы, но вдруг вы решили порадовать ваших близких традиционной русской кухней, такой, какой она была 100-200 лет назад.

В русской кухне можно найти и рецепты печенья на скорую руку, которые также иногда кажутся достаточно странными, например, рецепт на рассоле, но в результате получается ароматная сладкая выпечка. 

Рыбный пирог на скорую руку: рецепты

 

Чтобы приготовить рыбный пирог на скорую руку, рецепты можно использовать самые разные и необычные. О целой рыбе в тесте мы уже вам рассказали, теперь перейдем к интересным сочетаниям продуктов.  

Если вы решили приготовить тесто самостоятельно, то для этого надо взять 400 г муки, три ложки масла, 30 г дрожжей. А для начинки четверть кочана капусты, пол кило рыбного филе, растительное масло, соль, перчик по вкусу. 

Тесто будем готовить постное, без добавления яиц и молока, мы смешиваем все ингредиенты и оставляем массу в миске, чтобы она поднялась, подниматься она будет дважды. После его надо раскатать в две лепешки. Нижняя лепешка должна быть чуть тоньше. 

Капусту надо нашинковать и посыпать солью, тщательно помять, так капуста станет сочнее и вкуснее. Ее надо выложить на нижний корж. Рыбное филе разморозить и нарезать кусочками, выложить сверху на капусту, затем еще один слой капусты. Сверху надо уложить вторую лепешку и защипнуть края.

 

Сразу пирог ставить в духовку нельзя, его надо оставить в теплом месте минут на двадцать, чтобы тесто вновь подошло, а пирожок стал пышным. Теперь его можно отправлять в духовку, проколов верхний корж в нескольких местах, чтобы свободно выходил пар. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов, выпекайте до золотистой корочки. 

Всегда можно приготовить рыбный пирог на скорую руку, фото рецепт используя, тогда уж точно не останется никаких вопросов, как сделать выпечку вкусной. А раз уж вы разогрели духовку, то может стоит приготовить и горячие бутерброды на скорую руку, которые ваши детки скушают с удовольствием.

Рыбный пирог на скорую руку

 

Есть и еще один классический рецепт, как приготовить рыбный пирог на скорую руку, где с рыбой сочетается картошка. Нам понадобится готовое дрожжевое тесто, 500 г картофеля и 500 г рыбы, шесть средних луковиц, перец и соль, по вкусу масло. 

Картофель надо очистить, нарезать соломкой, а лук - кольцами, филе рыбы - на крупные кусочки. Кусочки надо приправить солью и переем, оставить и заняться подготовкой теста. Половину комка раскатать на доске, которую надо посыпать мукой. Пласт должен получиться толщиной в сантиметр. Пласт уложить на противень, который обязательно надо смазанный маслом.

Сверху выложить ломтики картофеля, посолить по вкусу, затем идет слой рыбы, на которых выкладывают кольца лука. Второй слой теста накрывает продукты, края надо защипнуть тщательно. Затем верхний корж надо в нескольких местах проколоть вилкой. 

А вот смазывать пирог мы будем вовсе не яйцом, а крепким сладким чаем. Прежде чем ставить противень в духовку, надо оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Выпекать до готовности, а затем смазать маслом. 

Если же вы решили приготовить новогодний пирог, который по-настоящему удивит гостей, обязательно выбирайте рецепт с семгой и рукколой. Тесто готовится из маргарина, перца, смешанного с мукой, лимонной цедры. Также нужна правильная заливка, которая готовится из взбитых яиц с молоком и тертым сыром пармезан. 

Дата публикации: Вск, 01/18/2015 - 22:35

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство