Салат "Мимоза" – это самый популярный салат, без которого не обходятся ни на одном празднике. Хозяйки готовят его не только к праздничному застолью, но и в повседневной жизни.
Из этого можно сделать вывод, что салат «Мимоза» классический не содержит каких-либо эксклюзивных и дорогих ингредиентов, которые вы бы могли позволить себе только на праздник, а наоборот, блюдо настолько простое и по составу, и по приготовлению, что вы можете себя им баловать, когда захотите.
Классический рецепт салата «Мимоза» имеет несколько разновидностей в приготовлении и в составе продуктов. Один из видов – салат «Мимоза» классический с сыром. Для того чтобы приготовить данный вид салата "Мимоза" необходимо:
1 банка консервированного лосося или тунца;
6 яиц сваренных вкрутую;
75 грамм сыра;
75 грамм сливочного масла;
1 шт. репчатого лука;
Майонез, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварные яйца охладить 15 минут, затем очистить и отделить белки от желтков. Белки растереть на крупной терке.
Затем мелко натереть сыр.
Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Консервы мелко и тщательно размять вилкой.
Сливочное масло также должно быть охлажденным. Его натереть на крупной терке.
После подготовки всех ингредиентов уложить слоями на блюдо:
Сперва кладутся белки, на белки накладывается масло, а на масло – сыр. Затем, сыр покрывается консервой и после все смазывается майонезом.
По желанию блюдо можно посыпать мелко натертым желтком и охлаждать несколько часов.
Перед подачей на стол классический салат «Мимоза» украшается зеленью.
Отправить комментарий