Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" – это самый популярный салат, без которого не обходятся ни на одном празднике. Хозяйки готовят его не только к праздничному застолью, но и в повседневной жизни.

Из этого можно сделать вывод, что салат «Мимоза» классический не содержит каких-либо эксклюзивных и дорогих ингредиентов, которые вы бы могли позволить себе только на праздник, а наоборот, блюдо настолько простое и по составу, и по приготовлению, что вы можете себя им баловать, когда захотите.

салат мимозаКлассический рецепт салата «Мимоза» имеет несколько разновидностей в приготовлении и в составе продуктов. Один из видов – салат «Мимоза» классический с сыром. Для того чтобы приготовить данный вид салата "Мимоза" необходимо:

1 банка консервированного лосося или тунца;
6 яиц сваренных вкрутую;
75 грамм сыра;
75 грамм сливочного масла;
1 шт. репчатого лука;

Майонез, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварные яйца охладить 15 минут, затем очистить и отделить белки от желтков. Белки растереть на крупной терке.

Затем мелко натереть сыр.

Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Консервы мелко и тщательно размять вилкой.

Сливочное масло также должно быть охлажденным. Его натереть на крупной терке.

После подготовки всех ингредиентов уложить слоями на блюдо:

Сперва кладутся белки, на белки накладывается масло, а на масло – сыр. Затем, сыр покрывается консервой и после все смазывается майонезом.

По желанию блюдо можно посыпать мелко натертым желтком и охлаждать несколько часов.

Перед подачей на стол классический салат «Мимоза» украшается зеленью.

Дата публикации: Втр, 12/28/2010 - 10:18

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство