Салаты из перца болгарского на зиму - вкусно и просто

Используя самые вкусные и полезные сезонные овощи, вы можете приготовить салат из перца болгарского на зиму, который разнообразит ваш обеденный стол в холодное время года, когда организму не хватает витаминов. Наверняка зимой вы вспоминаете хрустящий перчик, сочные помидорки и пикантные баклажаны, а если побеспокоиться летом о домашней консервации, то вкусные овощные салаты можно кушать круглый год.

Салат из перца болгарского на зиму

В конце лета можно заготовить салат на зиму из болгарского перца, моркови, к тому же, в этот рецепт входят зеленые помидоры, а их всегда собирают с грядок с приходом осени. Помидорки добавят новые нотки вкуса в нашу закуску, но если помидоры вы на своем участке не выращиваете, то в рецепт добавить можно огурчики. Их мякоть также остается плотной и становится хрустящей после маринования.

Вам понадобится пять крупных зеленых томатов, которые следует тщательно промыть перед началом готовки, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими ломтиками.


Лука мы добавим в количестве четырех головок, которые следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами, они должны быть буквально прозрачными.

Один из главных ингредиентов нашего салата из моркови и перчика – это морковь, ее надо взять практически такое же количество, как и перчика – 400 граммов. Очистить и промыть проточной водой, затем натереть. Салатик будет иметь очень аппетитный внешний вид, если вы натрете ее на специальной терке для морковки по-корейски. Вы можете купить ее в хозяйственном магазине, она обязательно пригодится вам, если вы заготавливаете на зиму овощи.


600 граммов стручков следует очистить от семян и промыть, затем нарезать полосочками. Все подготовленные овощи сложить в большую миску и перемешать, добавив полторы ложки крупной соли и две чайных ложечки сахарного песка, пару щепоток черного перчика. В овощную смесь влить 100 мл маслица подсолнечного и поставить на огонь. Помешивая овощи, следует тушить их 17 минут, затем снять с огня и влить половину стакана натурального яблочного уксуса – его концентрация 6%.

Теперь еще горячий салат на зиму из помидор, болгарского перца и моркови надо разложить на чистым баночкам и поставить в большую кастрюлю на стерилизацию. Каждую литровую емкость необходимо стерилизовать в кипящей воде, прикрыв обязательно крышечками для консервации. После стерилизации перец на зиму с морковью можно закатать, оставить в перевернутом положении до остывания.

Салат на зиму из кабачков, болгарского перца

Еще один сезонный овощ, который заслуживает вашего внимания – кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу он прекрасно сочетается с любыми другими овощами, что дает простор для кулинарной фантазии каждой хозяйки. Сочетание перчика и кабачков – простое, но вы можете добавить и другие овощи, зелень, «жгучие» ингредиенты, если вы предпочитаете острые закуски.

Острый салат на зиму из кабачков, болгарского перца со специями – закуска, которой нет равных. Главная особенность этого рецепта – смесь специй «по-корейски», которые придадут неповторимого аромата вашим овощам. В закуску добавить следует по половину килограмма моркови и репчатого лука, а болгарского перчика надо взять пять стручков.

Кабачки – главный ингредиент, отобрать надо 2,5 кило молодых плодов с тонкой кожицей, плотной мякотью и мелкими семенами. Обязательно в рецепт входит и чеснок (150 г) и разнообразная зелень – петрушка, кинза, укроп, сельдерей.


Маринад готовится по классической схеме – по одному стакану растительного масла и уксуса, две ложки соли и один стакан сахара. Купите также пакетик специй «по-корейски».

Кабачки, как и морковь, необходимо натереть на специальной теречке, в результате у вас получится овощная «лапша». Такой вариант измельчения удобен, если вы хотите приготовить закуску быстрого маринования, ведь и кабачок, и морковь промаринуются уже спустя пару дней, и салатик можно кушать. Лук также желательно нашинковать потоньше, а вот перчик – соломкой.

Зелень обязательно надо промыть, затем мелко порубить, а чеснок перемолоть на блендере, при желании на блендере можно перемолоть и зелень. Добавляем чеснок и зелень к овощной массе и перемешиваем, отправляем в миску специи и ингредиенты для маринада. Овощная смесь должна постоять несколько часов – не менее трех – чтобы овощи успели пустить сок и промариноваться. У нас уникальный корейский салат из болгарского перца на зиму, рецепты в данном случае мы выбирали максимально простые, которые не займут много времени на приготовление.


Овощную массу не надо ставить на огонь и тушить, ее сразу раскладывают по баночкам, а затем отправляют их на стерилизацию. Желательно каждую литровую баночку стерилизовать в кипящей воде в течение  25-30 минут, кипение должно быть слабое, а банки обязательно прикрывают крышками, иначе внутрь попадет вода из кипящей кастрюли. Пол-литровые баночки с салатиком стерилизуют 15 минут.

Салат на зиму из огурцов, болгарского перца и лука получается очень вкусным, если его приготовить в томатной заливке. В томатный сок добавляют все ингредиенты для маринада, а овощи шинкуют отдельно, затем раскладывают на баночкам, заливая кипящим томатным маринадом.

Если вы хотите заготовить перчик сладкий целиком, вам понравится рецепт маринования, представленный тут.

Дата публикации: Птн, 08/19/2016 - 00:53

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство