Соя в детском питании

Соя, представитель семейства бобовых, настоящий кладезь полноценных растительных белков, которыми вполне можно заменить в детском питании белки животного происхождения (молоко, рыбу, мясо). Особенно это актуально для питания ребенка при атопическом дерматите.

Соя в детском питанииПитание детей также обязательно должно включать в себя соевые продукты, ведь польза сои неоспорима. Соевые белки способны улучшать продовольственную ценность уже приготовленных блюд. Если же говорить о жирах, которыми богата соя, то среди них главенствуют полезнейшие ненасыщенные жирные кислоты, которые способны предупредить развитие атеросклероза сосудов мозга и понизить уровень холестерина в человеческом организме. В сое не содержится молочный сахар (лактоза), что особенно актуально для деток, которые страдают от лактазной недостаточности.

Какие же соевые продукты можно включать в правильное питание для детей?

Из термически обработанных и измельченных соевых бобов изготавливают соевую муку, которую можно добавлять в хлеб, оладьи, блины и другую выпечку.

Из немного поджаренных и измельченных бобов изготавливают соевую крупу, которую можно назвать чудесной добавкой для тушеного мяса, также ее можно смешивать с другими крупами или же с овощами.

Из предварительно замоченных соевых бобов, которые потом измельчаются и провариваются на пару, получается соевое молоко, которым можно заменить молоко коровье.

Заметьте, что блюда, в которые добавлена соя, рекомендуется включать в детское меню не чаще 2 раз за неделю, а в день можно полакомиться только одним блюдом из сои.

загрузка...
Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 16 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Поиск по сайту

Обратите внимание

��������...