Соя, представитель семейства бобовых, настоящий кладезь полноценных растительных белков, которыми вполне можно заменить в детском питании белки животного происхождения (молоко, рыбу, мясо). Особенно это актуально для питания ребенка при атопическом дерматите.
Питание детей также обязательно должно включать в себя соевые продукты, ведь польза сои неоспорима. Соевые белки способны улучшать продовольственную ценность уже приготовленных блюд. Если же говорить о жирах, которыми богата соя, то среди них главенствуют полезнейшие ненасыщенные жирные кислоты, которые способны предупредить развитие атеросклероза сосудов мозга и понизить уровень холестерина в человеческом организме. В сое не содержится молочный сахар (лактоза), что особенно актуально для деток, которые страдают от лактазной недостаточности.
Какие же соевые продукты можно включать в правильное питание для детей?
Из термически обработанных и измельченных соевых бобов изготавливают соевую муку, которую можно добавлять в хлеб, оладьи, блины и другую выпечку.
Из немного поджаренных и измельченных бобов изготавливают соевую крупу, которую можно назвать чудесной добавкой для тушеного мяса, также ее можно смешивать с другими крупами или же с овощами.
Из предварительно замоченных соевых бобов, которые потом измельчаются и провариваются на пару, получается соевое молоко, которым можно заменить молоко коровье.
Заметьте, что блюда, в которые добавлена соя, рекомендуется включать в детское меню не чаще 2 раз за неделю, а в день можно полакомиться только одним блюдом из сои.
Отправить комментарий