Спагетти карбонара. Популярные рецепты

Скорее всего, рецепт спагетти карбонара вам неизвестен, иначе вы бы постоянно баловали ваших домочадцев столь вкусным блюдом. Alla carbonara — знаменитая итальянская подливка, ее подают к пасте, о видах которой можно прочитать здесь. Подлива готовится по способу карбонариев, состоит из трех ингредиентов: грудинки, яиц и тертого пармезана. Сливки, чеснок, лук могут выступать дополнительными, но необязательными вкусовыми акцентами, против использования которых итальянские кулинары, впрочем, не имеют возражений.

Рецепт спагетти карбонара

 

Для того, чтобы приготовить соус спагетти карбонара, возьмите 250 грамм пасты, 20 грамм масла сливочного, два зубчика чеснока, головку красного лука, 50 грамм бекона, 200 мл сливок, 50 грамм тертого сыра Пармезан, четыре куриных яйца, по вкусу соль, молотый черный перец. На приготовления блюда у вас уйдет не более двадцати минут. 

Надо в большой кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти до состояния аль-денте, для этого нужно, как правило, варить пасту на минуту меньше, нежели указано на упаковке. Пока варится паста, растопить масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, бекон, чеснок, чтобы они стали мягкими, во-первых, и, во-вторых, чтобы появился отчетливый чесночный и жаренобеконный запах. После надо снять с огня сковороду, в глубокой миске взбить четыре яичных желтка, сливки, тертый пармезан. Посолить и подробно поперчить смесь, взбить еще раз, только таким может быть самое полезное питание для деток

В готовые спагетти вывалить обжаренные кусочки бекона с чесноком и луком. Влить смесь сливок, пармезана, желтков, хорошо перемешать. Спагетти карбонара, фото рецепт которых вам может и не понадобится для приготовления, надо сразу подавать, посыпав тертым сыром, черным перцем молотым.

Есть и еще один рецепт, в которых входит две ложки масла оливкового, 100 грамм бекона, 50 грамм сыра пармезан, три куриных яйца, зубчик чеснока, 450 грамм спагетти, по вкусу соль и черный перец. В подсоленной воде надо сварить пасту аль денте (оставить их слегка твердоватыми на зуб). Затем в глубокой сковороде надо разогреть масло оливковое и обжарить бекон, чеснок в течение пяти минут, постоянно помешивая. Далее снять с огня и приготовлены спагетти откинуть на дуршлаг, положить в сковороду, туда же добавить два яйца целиком и желток от одного. Сверху посыпать тертым сыром и хорошо перемешать. Добавить перец и вновь посыпать сыром, но этот шаг вы можете оставить на свое усмотрение. Если же вы просто хотите сварить спагетти и добавить к ним сыр, то можно еще и сделать котлеты из индейки на пару

Спагетти карбонара со сливками 

 

В спагетти карбонара сливки можно добавлять, например, в таком рецепте, где необходимо взять пол кило макарон, пол литра сливок 10% жирности, 300 грамм пармезана, столько же ветчины, 200 грамм бекона, 10 мл оливкового масла, молотый перец, соль, три яйца куриных. Сначала надо отварить макароны, можно использовать спагетти или «спиральки», важно, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Варить их надо до полного приготовления в подсоленной воде. Пока паста варится, надо налить на сковороду оливкового масла, обжарить бекон и ветчину. Их можно нарезать полосками, чтобы их размер был 3 см на 5 мм. В миске смешиваются три яйца и сливки, добавляя все необходимые приправы. Взбить немного венчиком до получения массы однородной. Добавить туда тертый сыр и все перемешать.

В сковороду, где обжаривается ветчина с беконом, надо поместить готовые спагетти, перемешать все и добавить смесь сливок с яйцами. Хорошо перемешать, чтобы макароны полностью «купались» в сливках и сыре. Можно долить сливки прямо в сковороду, если есть необходимость. Разложить спагетти с соусом по тарелкам, посыпать сверху тертый сыр, добавить рукколу. Блюдо подается сразу к столу.

При приготовлении важно использовать именно твердый сыр, пусть это будет даже не пармезан, а, например, русский 45%. Блюдо готовится за 45 минут, а, значит, у вас достаточно времени, чтобы обеспечить правильное питание детей.

Есть и еще один рецепт спагетти карбонара со сливками. Необходимо взять 400 грамм макарон, 350 грамм ветчины, четыре яйца, два зубчика чеснока, по вкусу соль, перец черный молотый, две ложки оливкового масла, 225 мл сливок, 75 грамм пармезана тертого.  Чеснок надо очистить, измельчить. Затем разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить чеснок одну минуту. К нему добавить нарезанную кубиками ветчину, обжарить три минуты. Сливки надо взбить с желтками, сюда же добавить тертый пармезан. Добавить соль и перец. В широкой кастрюле отварить спагетти, отправить их в сковороду, где обжаривалась ветчина. Туда же влить соус, на медленном огне его готовить до загустения, на это уйдет восемь минут.

Соус спагетти карбонара

 

Можно приготовить спагетти карбонара, рецепт с фото даст вам необходимые рекомендации, для этого взять пол кило пасты феттучини, восемь кусочков бекона, 50 грамм сыра пармезан, четыре яйца куриных, 300 мл сливок. Бекон надо нарезать на тонкие полоски, обжарить на среднем огне в сковороде до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце кусочки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Выложить пасту в кастрюлю, отварить до готовности. Слить воду через дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Пока варятся спагетти, взбить яйца со сливками, добавить пармезан, перемешать до однородного состояния. Добавить бекон, хорошо перемешать. Вылить соус в еще горячую пасту, хорошо перемешать. Вернуть в сковороду, поставить на самый маленький огонь, томить менее одной минуты, чтобы соус загустел, и надо помнить, что особенности здорового питания для детей дошкольного возраста не допускают использование специй. 

Спагетти с корейкой – прекрасное блюдо на обед для всей семьи. Надо взять 400 грамм макарон, 150 грамм корейки копченой, три ложки столовых оливкового масла, три яйца, 100 грамм сыра, зубчик чеснока, по вкусу соль, черный перец.  Сначала надо поджарить давленный чеснок в оливковом масле, в сковороду добавить и порезанную корейку кубиками. Жарить все, чтобы подрумянилось. Отдельно взбить яйца, добавить соль. Сварить спагетти и откинуть на дуршлаг, затем выложить их в кастрюлю с обжаренной корейкой. На сильном огне оставить на секунд тридцать, постоянно помешивая. Затем огонь выключить, залить взбитыми яйцами, в спагетти добавить половину тертого сыра. Все перемешать быстро, таким образом, яйца сами приготовятся от горячих макарон. Добавить оставшийся сыр тертый, перемешать, далее сразу подавать к столу. Кушать его надо только горячим.

Как приготовить спагетти карбонара 

 

Конечно, более мягкий вкус имеют спагетти карбонара со сливочным соусом, поэтому это блюдо нравится деткам, это отличное второе блюдо, но нельзя забывать и про рецепты детских супов, ведь жидкие горячие блюда имеют колоссальное значение для работы ЖКТ. А вот для взрослых можно приготовить пикантную пасту. Возьмите пол кило спагетти, 250 грамм свежих шампиньонов, 150 грамм бекона копченого, 200 мл сливок 25%, перец и соль, половина головки репчатого лука. Для приготовления требуется полчаса. 

Шампиньоны надо помыть, нарезать их ломтиками, обжарить грибы с луком, необходимо тушить, пока жидкость не испарится. Бекон надо нарезать тонкими ломтиками. В сотейник налить сливки, далее добавить жареные шампиньоны с луком, соль, перец, другие специи, варить и постоянно помешивать, на маленьком огне семь минут. В это время можно поставить вариться спагетти. Сразу растопить сливочное масло в сковороде, слегка обжарить бекон. В тарелку выложить сначала спагетти, после бекон, сверху полить соусом — сразу же надо подавать к столу, ведь спагетти быстро остывают.

А вот еще один вариант, как приготовить спагетти карбонара: 80 грамм спагетти, 40 грамм бекона, 50 мл сливок 35%, 20 мл сухого белого вина, одно яйцо, 23 грамм сыра грана-падано. Блюдо готовится 15 минут. В кипящую воду надо закинуть спагетти, варить 12 минут, откинуть на сито. У яйца отделить желток от белка, смешать желтки и сливки, добавить сыр грана-падано, поперчить. Бекон нарезать крупными пластинами, обжарить на масле сливочном, добавлять вино и оливковое масло. В обжаренный бекон ввести готовые спагетти, добавить яйца со сливками, быстро перемешать.

Спагетти карбонара. Рецепт с фото

 

Классический рецепт предполагает использование сыра пармезан: 80 грамм сыра, соль, специи, 80 грамм сливочного масла, четыре яйца, 150 грамм бекона, 120 мл масла оливкового, 350 грамм спагетти. Затраченное время на приготовление – 30 минут. Кроме того, если спагетти вы готовите для ребенка, то посмотрите, какая польза сыра для детей и выберете только продукт с нежным вкусом. Сначала надо насыпать пасту в широкую кастрюлю, воду подсолить, довести до кипения, варить без крышки. Вода снова закипит и огонь надо убавить, но чтобы вода кипеть, варить еще 10 минут. Разогреть на сковороде оливковое масло и отправить жариться бекон, который надо порезать полосками шириной по одному сантиметру. Жарить пять минут, помешивая. Далее надо извлечь бекон со сковороды и обсушить на бумажном полотенце лишний жир. Слить воду из пасты, накрыть ее полотенцем, это предотвратит быстрое остывание. Далее надо разогреть сливочное масло, это можно сделать в сковороде, снять с огня и добавить бекон, взбитые яйца, после в сковороду надо отправить спагетти, добавить ароматные травы, в самом конце тертый пармезан. Хорошо перемешать, переложить на подогретое блюдо, подавать к столу. 

Возьмите 300 грамм спагетти, 200 грамм грудинки копченой, 100 мл сливок 20%, головку красного лука, два зубчика чеснока, 200 грамм сыра пармезан, три яичных желтка, соль и перец, 30 мл масла оливкового, лист лавровый. Чтобы приготовить блюдо, надо потратить 35 минут. Сначала, конечно же, надо отварить спагетти: налить воду в кастрюлю, добавить масло и соль. До готовности они варятся 8 минут. В сковородке жарить два зубчика раздавленного чеснока для запаха масла, учитывается и польза чеснока для детского организма. Затем удалить его, и жарить грудинку. Когда подзолотится, добавить мелко нарезанный лук и лист лавровый, который затем надо убрать. В большой миске смешать желток, сливки, пармезан. Посолить и поперчить. Спагетти вылить в сковородку к грудинке, перемешать и сразу переложить в миску, где соус. Перемешать и подать, посыпав пармезаном. Вместо грудинки использовать можно итальянскую панчетту, гуанчиалле, подойдет и бекон, можно обойтись без добавления сливок.

Кроме того, если вы выбираете необычные блюда на праздничный стол, то ознакомьтесь и с рецептом «Ласточкино гнездо» - необычайно вкусное блюдо и выглядит эффектно.

Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство