Суп - пюре из тыквы

Если вы собираетесь приготовить суп-пюре из тыквы, рецепт можете посмотреть на нашем сайте или в домашней поваренной книге, ведь тыквенные блюда с древних времен готовились в русских семьях, поэтому наверняка и у вашей бабушки есть свои секреты, как приготовить вкусный суп с тыквой. Этот овощ является природным витаминно-минеральным комплексом, настоящим чемпионом по содержанию витаминов, это и бета-каротин, и витамины С, В1 и В2, Е, РР. Много в тыкве калия, кальция, фтора, меди, цинка, железа, магния, кобальта, кремния. 

Тыква – продукт малокалорийный, поэтому можно приготовить суп-пюре из тыквы можно и для диетического питания, а еще такие блюда богаты клетчаткой. Каротина в тыкве столько же, сколько и в моркови. Кроме того, обязательно надо употреблять в пищу тыквенные семечки, они содержат жиры и белки, различные витамины, минеральные соли. Семечки богаты витамином Е, предотвращающего старение, богаты солями цинка, необходимыми для полноценного развития мужского организма. 

Тыква – продукт диетический, в ее мякоти мало органических кислот и грубой клетчатки, поэтому диетический суп - пюре из тыквы может входить в меню при воспалительных заболеваниях кишечника и желудка. Обязательно надо употреблять овощ при железодефицитной анемии, здесь присутствуют вещества, участвующие в кроветворении, это железо, кобальт, медь, цинк, поэтому надо знать рецепты детских супов из тыквы.

Тыква имеет мягкую и твердую мякоть, различной консистенции, она подходит для приготовления запеканок, каш с рисом, с пшеном.

Высокое содержание калия в продукте говорит о том, что его употребление положительно сказывается на работе сердца, способствует укреплению сосудов, избавляет от отеков.

Сырую мякоть тыквы надо употреблять в пищу при заболеваниях печени, в этом случае также надо ввести в рацион тыквенные каши с рисом, манкой, пшеном. Подробнее можно прочитать про все полезные свойства тыквы на нашем сайте. 

Тыквенные семечки еще и народное средство, которое применяют, чтобы избавиться от глистов.  Поэтому сушеные тыквенные семечки обязательно надо ввести в рацион питания ребенка для профилактики заболевания.

Диетический суп-пюре из тыквы

 

Рецепт диетического суп из тыквы, который получается с необыкновенно нежной консистенцией, не основывается на калорийных ингредиентах, которые могут значится в классических рецептах (это мука, картофель, сливки). Диетическое первое блюдо готовится без масла и жиров из овощей, а вкус супа при этом не теряется нисколько. У вас получится лёгкий, яркий, диетический суп-пюре из тыквы с насыщенным солнечным вкусом. И если говорить про блюда с низкой калорийностью, то незаменимым будет и грибной суп-пюре.

Из ингредиентов надо взять пол кило мякоти тыквы, одну луковицу, одну морковь, две помидорки, один болгарский перец, три зубчика чеснока, специи (карри, перец черный, соль).

Крупно надо нарезать репчатый лук, мякоть тыквы, морковь, болгарский перец, помидоры, хотя, возможно, приготовление супа-пюре из тыквы без помидоров, присутствие данного ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте приготовить оба варианта, и тогда выберите с членами вашей семьи, какой овощной суп для детей вкуснее.

Овощи надо варить до готовности, добавив немного воды, затем добавить измельченный чеснок и потушить в течение пяти минут.

 

Овощи с бульоном влить в блендер и измельчить до получение однородной массы без комочков продуктов. Теперь надо добавить в овощное пюре столько воды, чтобы суп приобрел желаемую густоту. И еще не забудьте добавить для вкуса и пикантности специи – немного соли, карри, перца черного. 

После чего кастрюльку вновь надо поставить на огонь и довести до кипения, на медленном огне оставив овощной суп-пюре для детей на десять минут. 

Вкусный суп-пюре из тыквы надо подавать к обеденному столу, украсив зеленью, и обязательно подать к нему сухарики с чесноком. Этот диетический продукт невозможно испортить и нежирной сметанкой, а вкус от этого лишь выиграет. Кроме того, надо помнить, что для детей суп готовится по той же схеме, только без добавления чеснока, карри, перца.

Вкусный суп-пюре из тыквы 

 

Калорийность супа составляет всего 33 ккал на порцию, но он приносит в организм все полезные вещества от тыквы и сельдерея, которые являются основой рецепта. Необходимо взять пол килограмма тыквы, 100 грамм сельдерея (стебель), одну луковицу, один томат, два зубчика чеснока, 500 мл воды, столовая ложка оливкового масла, 

Сельдерей, чеснок, лук надо мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кусочки. Помидор очистить от кожуры (чтобы ее снять, надо окунуть овощ в горячую воду), также из помидора надо удалить семена. Если же вы пропустите эти моменты, то у супа-пюре не получится гладкая консистенция. Мякоть помидора надо нарезать квадратиками.

Необходимо взять кастрюлю с толстым дном, в ней разогреть масло, добавить нарезанный сельдерей, чеснок, лук. Тушить минут пять, помешивая. После добавить тыкву и продолжить тушить пять минут, непрерывно помешивая, и закинуть помидор. По желанию, сейчас добавить кусочек перчика чили. Тушить овощи надо 10 минут на среднем огне, помешивая.

Спустя десять минут залить кипятком, вода должна немного покрывать овощи, тушить 15 минут с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Бульон теперь надо слить с овощей, подождать, пока они остынут и перемолоть в блендере. Бульон надо процедить через марлю, тогда он будет чистый, а, значит, и консистенция супа-пюре будет идеальной.

На последнем этапе приготовления надо соединить тыквенное пюре и бульон. Бульона надо влить столько, чтобы получилась идеальная для вас консистенция супа, а можно добавить сливки. Подавая к столу вкусный суп-пюре из тыквы, можно украсить молотым перцем. 

Простой суп-пюре из тыквы

 

Может, это и простой суп-пюре из тыквы, но пришел он к нам из французской кухни, где есть свои секреты для каждого блюда, так и для этого супчика. Все дело в том, что французские повара относят тыквенный суп-пюре к блюдам «второго дня», то есть если кушать его свежим, то есть риск, что все продукты еще не раскрыли свой вкус, поэтому желательно дать ему постоять 12 часов, а только после этого подогревать и кушать. Это блюдо с удивительным ароматом и нежной консистенцией, а для приготовления понадобятся такие продукты: 500 г тыквы, 300 г картофеля, одну луковицу крупную, 50 г корней сельдерея, столовую ложку масла оливкового, полтора стакана молока, ложечку имбиря сухого, по вкусу соль и перец. К супу можно подать сухарики пшеничные. 

Картофель, тыкву и сельдерей надо вымыть, очистить, надо удалить семена из тыквы, и нарезать небольшими кубиками овощи. Лук надо очистить, мелко нарезать.

Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном, где надо разогреть масло, затем обжарить лук около четырех минут до прозрачности. Затем к луку добавить овощи. Залить кипятком, чтобы вода только покрыла овощи, также посолить по вкусу, варить надо на маленьком огне около 20 минут до мягкости всех ингредиентов. Отвар необходимо слить, овощи взбить блендером до однородного пюре.

После вернуть овощи в кастрюльку, добавить горячее молоко, подогреть в течение 10 минут, затем добавить другие специи (перец и имбирь). Теперь можно самостоятельно решить – оставить ли супчик настаиваться или сразу подавать к столу с сухариками. 

Суп-пюре из тыквы. Рецепт

 

Суп-пюре из тыквы фото рецепт поможет приготовить, главное, выбрать рецепт с правильными ингредиентами, опираясь на ваш вкус, ведь добавляют к тыкве и сельдерей, и картофель, и томат, и сливки, и бекон. Можно его готовить на курином бульоне, мы советуем вам попробовать самые разные варианты, а уж только после этого выбрать для себя оптимальный. 

Ингредиенты, которые входят в рецепты супов для детей, мы рассчитали в расчете на 1,2 литра жидкости, вам понадобится кило мякоти тыквы, одна луковица репчатая, два зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 100 мл сливок 30%, две ложки столовых масла растительного, для подачи на стол используется бекон. 

Тыкву надо вымыть, обсушить, затем разрезать пополам, нарезать на крупные ломтики. Срезать с них грубую кожицу, обязательно удалить внутренности и семена. После нарезать мякоть кубиками. Также надо лук очистить, после мелко нарезать. Чеснок то же очистить, нарезать мелко, можно пропустить через чеснокодавку. В сотейнике нужно разогреть масло сливочное и растительное, затем выложить лук, посолить и поперчить, обжарить его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным. По желанию можно добавить к луку пару веточек тимьяна на этом этапе, так суп получит приятный оттенок своего вкуса. Когда лук будет прозрачным, надо добавить чеснок, обжарить минуту. 

В сотейник добавить кубики тыквы, добавить щепотку сахара, обжаривать шесть минут, помешивая. После влить воду, довести до кипения, варить надо 20 минут на слабом огне. Тыква должна стать мягкой, а затем перемолоть в блендере, добавить сливки, приправить солью, поперчить и перемешать. Украсить крем-суп можно при подаче тыквенными семечками и ломтиками жареного бекона. Подавать можно с гренками. Чтобы обжарить бекон, нужно его тонко нарезать, выложить на сковороду сухую, обжарить, не добавляя масло, до золотистого цвета.

Суп-пюре из тыквы

 

Чтобы приготовить суп-пюре, надо взять 300 г мякоти тыквы, выбирайте овощ насыщенного оранжевого цвета, тогда и блюдо получится с прекрасным внешним видом. Также в рецепт входит 300 г картофеля, одна луковица, зубчик чеснока, столовая ложка масла сливочного, тертый имбирь, половина стакана вина белого, половина стакана сливок, половина ложечки ореха мускатного, по вкусу молотый перец, соль. Готовится суп на овощном бульоне. 

Тыкву надо очистить, удалив кожуру и семечки, далее мякоть нарезать кубиками. Также надо очистить, порезать кубиками. Очищенные лук и чеснок порубить, после обжарить на сливочном масле в сотейнике пару минут. Положить картофель и тыкву, подрумянить. Влить вино, бульон, приправить имбирем и варить около 25 минут, тыква должна стать мягкой.

Из супа надо сделать пюре в блендере. Приправить солью и перцем, добавить мускатный орех. Влить сливки и еще поварить 3 минуты. Украсить сметаной при подаче, и, конечно же, надо приготовить хрустящие сухарики, с которыми детский суп из тыквы будет особенно вкусным. 

Дата публикации: Пнд, 02/17/2014 - 12:15

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
6 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство