Популярность супов с курицей практически во всех странах вполне объяснима. Это один из немногих случаев, когда блюдо прекрасно подходит не только для диетического, но и детского питания, полезно для всех возрастов, да еще и очень вкусно!
Чтобы приготовить куриный суп пюре, необходимы следующие продукты. Грудка курицы и куриные кости для приготовления бульона.
В принципе, бульон можно сварить из любых частей курицы, просто кости дают больший «навар». Также необходимо по одному стеблю сельдерея и зеленого лука, специи в виде дольки чеснока, стручка перца, лаврового листа, 2 гвоздик, 5 грамм карри, порошка белого перца.
Еще нужно 150 гр. сливок повышенной жирности, 30 грамм муки и 2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления выглядит следующим образом: бульон после закипания варится в течение полу часа, после чего куриное мясо отделяется от костей, измельчается и откладывается отдельно.
Специи и чеснок обжариваются на сливочном масле, после чего удаляются. Лук и сельдерей мелко режутся и добавляются к специям, обжариваются вместе с мукой.
Бульон процеживается, добавляется в кастрюлю вместе с овощами, доводится до кипения, солится по вкусу. Затем в суп добавляется мясо и сливки, настоявшись 3-5 минут суп подается к столу.
Если рассматривать куриный суп пюре как питание ребенка до года, то лучше всего варить его не с сельдереем, а с более привычными овощами, например, с морковкой. Специи и соль не добавляются, а сливки заменяются молоком.
Измельчать суп придется более тщательно, что в условиях современной техники совсем не трудно. Пока детские стульчики для кормления надежно удерживают ремнями безопасности маленьких гурманов, мамам остается лишь взбить суп блендером.
Перед подачей на стол можно добавить в тарелку немного зелени укропа.
Отправить комментарий