Суп с фрикадельками. Рецепт с фото

Суп с фрикадельками, впрочем, как и грибной суп-пюре любят обе мои доченьки. Получается он легким, практически диетическим, что, несомненно, очень положительно влияет на процесс пищеварения у детей, как младшего, так и старшего возраста. Этот суп еще можно назвать картофельным супом с фрикадельками, поскольку он «не утяжелен» крупами и макаронами.

Перечень продуктов (расчет на кастрюлю 4,5 литра):
•    Фарш куриный – 800 г;
•    Лук репчатый – 2 шт.;
•    Картофель – 600г;
•    Морковь – 1 шт.;
•    Соль;
• Небольшое количество рафинированного растительного масла – для поджарки.

Способ приготовления:
1)    Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в кипящую воду;


2)    Приготовить фарш для фрикаделек. Я брала готовый куриный фарш, в который добавила мелко нарезанный репчатый лук, чуть-чуть манки и немного соли (не стоит брать фарш из куриного филе, так как суп получится чересчур постным и не таким вкусным, в нем все-таки должен быть наварчик);

3)    Приготовить овощную пассировку – на сковородку с небольшим количеством масла сначала добавить лук, а через пару минут и морковь, натертую на мелкой терке – зажаривать не нежно, стоит только лишь притомить;

4)    Когда картофель будет практически готовым добавить фрикадельки и пассировку;


5)    Варить еще 15 минут. Суп готов.

За несколько минут до окончания варки можно добавить мелко нарезанной зелени. При желании можно мясные фрикадельки заменить рыбными, таким образом, получится картофельный суп с рыбными фрикадельками – также очень вкусное и полезное для детей блюдо.

Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай

загрузка...
Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Поиск по сайту

Обратите внимание

��������...