Сырники без яиц

Польза куриных яиц для детского питания уже давно всем известна, но в некоторых случаях у малыша появляется аллергическая реакция на этот продукт, и поэтому мамочке приходиться вспоминать рецепты, в которых отсутствует этот компонент, вот именно в такой ситуации вам может пригодиться рецепт того, как приготовить сырники без яиц.

Те мамочки, которые знают, как готовить сырники без яиц, рецепт их мы скоро вам расскажем, говорят, что они получаются очень нежными, пышными. Для их приготовления необходимо взять творог 17% жирности, его количество зависит от того, какую порцию сырников вы хотите получить на выходе, в нашем рецепте представлены пропорции ингредиентов для 350 грамм творога. Также необходимо приготовить две чайных ложки сахара, щепотку соли, столовую ложку муки. Для обваливания вам потребуется немного муки и растительное масло для жарки. 

Сырники без яиц

В творожную массу необходимо добавить соль, муку и сахар, сахара достаточно будет чайной ложки, потому что в противном случае сырники из творога раскиснут от сиропа, и необходимо будет добавить больше муки, а от нее сырники станут более жесткими. Лучше добавить к сырникам варенье, мед, джем уже при подаче на стол. Теперь массу надо тщательно размешать, для этого можно использовать ложку или толкушку. 

Теперь из творога надо скатать колбаску и разрезать ее на шайбы, или же сформировать каждый сырник отдельно руками. Затем обвалять их в муке. На разогретую сковородку добавить масло, когда сковородка прогреется, разложить сырники, накрыть крышкой и убавить немного огонь. После того, как сырнички подрумянятся с одной стороны, их надо аккуратно перевернуть, и поджарить с другой стороны. 

В сырники из творога без яиц можно добавить курагу или изюм, такое блюдо ведь обязательно понравится вашим деткам, особенно, если вы предложите им его на завтрак, дополните фруктовым джемом домашнего приготовления и стаканом молока. Сытный в вкусный завтрак обязательно должен входить в рацион питания ребенка

На самом деле, творог – один из главных продуктов, который должен присутствовать в питании ребенка с раннего возраста, когда малыш будет подрастать, ему можно готовить и творожные запеканки, и вареники с творогом, и, конечно же, сырники. 

Дата публикации: Чтв, 10/18/2012 - 04:12

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство