Блины любят в каждом доме, помимо того, что это вкусно, блины нравятся детям, а значит, их приготовление облегчает маме решение вопроса, чем накормить малыша. Правильно приготовленное тесто для блинов на молоке – это залог успеха будущей выпечки.
Чтобы приготовить вкусные блины, которые вполне возможно включать в питание ребенка 2 лет, понадобятся 4 яйца, 50 грамм сливочного масла, 2 стакана молока и один – муки, столовая ложка сахарной пудры.
Этот рецепт теста для блинов отличается от привычных тем, что яичные желтки растираются с маслом и пудрой отдельно, затем к ним добавляется половина взятого молока и мука, вымешиваясь до однородной консистенции. Затем нужно дать ему постоять около 20 минут, чтобы все ингредиенты глубже проникли друг в друга и тесто настоялось.
По прошествии этого времени, когда в тесте не будет комков, в него выливается второй стакан молока. Тесто получается довольно жидким, чем оно гуще – тем толще блины. Параллельно взбиваются в пену белки и ввести получившуюся смесь в тесто. Размешивать его нужно очень аккуратно, чтобы белки не опустились.
Секрет однородности теста заключается в том, что наилучший агрегат для его приготовления – это блендер или миксер. В нем тесто на пироги или блины готовится за считанные минуты.
Это тесто для блинов рецепт которого не вызывает особых трудностей в приготовлении, за счет взбитых белков делает блины нежными и воздушными.
После того, как ответ на вопрос о том, как приготовить тесто для блинов, найден, остается лишь приступить к процессу их выпекания и порадовать близких вкусным блюдом, разнообразить которое можно при помощи различных начинок.
Отправить комментарий