Творожная пасха: рецепт для взрослых и ребятишек

Вашим детям понравится творожная пасха, рецепт ее не предполагает каких-либо сложностей, ведь все ингредиенты доступны, а тесто готовится без лишних усилий. Рецепты Пасхи для детей могут включать изюм, курагу, чернослив, и, конечно же, надо уделить внимание украшению кулича.

Готовится со своими секретами творожная пасха, рецепт с фото раскроет вам некоторые особенности подготовки ингредиентов и теста для пасхального кулича. Вам понадобится пол кило творога, 100 граммов масла сливочного, 200 мл сметаны, 100 мл сливок, 100 граммов черного шоколада, 60 граммов чернослива. 

Во-первых, надо натереть шоколад на меленькой терке. Во-вторых, смешать сливки с сахаром. Теперь эти ингредиенты смешать в одну массу, при чем делать это надо тщательно, чтобы все комочки и крупинки растворились. Далее надо смешать творог со сметаной, перемешать вилкой до образования однородную массу, можно выполнить это блендером, тогда получиться взбитая воздушная творожная масса. 

Чернослив надо помыть, порезать небольшими кусочками, добавить его в творожную смесь, добавить и шоколадную массу. Тщательно перемешать.

Переходим к заключительной части нашего приготовления пасхальной творожной выпечки: надо взять форму, постелить мокрую марлю, которую надо сложить в два раза. Далее выложить творожное тесто в марлю, накрыть марлей сверху, поставить груз (это может быть банка с водой). При этом форма для выпекания должна иметь отверстия снизу, ведь из творога будет отделяться сыворотка. Форму надо поставить на ночь в холодильник (минимум на 6 часов). Спустя это время достать ее из холодильника, перевернуть на тарелку, убрать марлю. Творожную пасху можно украсить тертым шоколадом. Пасхальный кулич для всей семьи всегда соседствует на столе с яркими, разукрашенными яйцами.

Согласитесь, необычная творожная пасха, рецепт ее даже не требует выпекания, но вашим деткам нежная творожная масса понравится. А можно еще воспользоваться рецептом приготовления на водяной бане. Необходимо взять 20 частей творога жирного, четыре части масла, восемь частей сливок, сахар на свой вкус до 6 частей. Яйца добавляются из расчета две штуки на кило творога. 

Творог – это основа пасхи, надо купить домашний жирный творог, и даже если ы придерживаетесь диетического питания, то один раз в год можно себе позволить слабину. Да и ведь перед Пасхой вы соблюдали Пост, а, значит, сейчас можете покушать жирной пищи. Творог надо предварительно протереть через сито, чтобы получилась однородная масса протирать придется несколько раз. Далее его надо тщательно вымесить со сливочным маслом, сливками, сахаром, яйцами домашними. 

Теперь массу надо поместить на водяную баню, уварить на маленьком огне, помешивая. Масса должна загустеть, после ее надо охладить, далее добавить к тесту корицу, ваниль, изюм, орехи, шафран, цукаты. Размешать. Творожную массу надо выложить на дуршлаг с выложенной марлей в два слоя, чтобы стекла жидкость ненужная, а сверху положить груз. Поставить на семь часов в холодильник. 

Вы можете найти здесь другие варианты приготовления пасхального кулича, ведь готовить его можно и в мультиварке, и в духовке. 

Дата публикации: Чтв, 04/17/2014 - 21:30

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
5 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство