Творожные десерты: рецепты для годовасиков

Прежде чем узнать про творожных десертов рецепты, необходимо задуматься о том, а какой лучше взять творог для кулинарных изысков для своего малыша. Ведь от качества творога во многом зависит и то, насколько приготовленное блюдо будет вкусным и полезным. Возможно, вы давали своему ребенку прикорм творог, и, когда ему исполнился год, захотели приготовить что-то очень необычное из этого кисломолочного продукта.

Многие мамочки, рассматривая ассортимент творога в магазинах или на рынке, начинают задумываться о том, как приготовить творог для ребенка в домашних условиях, чтобы быть уверенной в том, что он свежий и не содержит вредных химических наполнителей. Творожные десерты, рецепты которых достаточно разнообразны, приготовленные из домашнего творога получаются более вкусными и питательными. 

Творожные десерты: рецепты для годовасиков

Необходимо взять домашнее молоко, прокипятить его и охладить, чтобы оно стало теплым. Добавить в него на каждые 200 мл – 10 мл закваски кефирной. Тщательно перемешать и поставить на десять часов в теплое место, а потом на водяной бане нагреть до 70 градусов, постоянно помешивая. Продержав при такой температуре массу в течение получаса, вы заметите, что творог начинает отделяться от сыворотки, затем полученный творог откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь. Для того, чтобы приготовить творожные десерты, рецепты с фото помогут вам без труда справится с процессом, далее массу надо протереть через сито, чтобы она была однородной. 

В творожную массу можно добавить немного фруктов, например, измельченных бананов, яблочного или грушевого пюре. Не стоит добавлять много сахара. Творожники станут прекрасным завтраком для годовасика. Вам понадобится 200 г творога, две чайных ложки муки, яйцо, свежие ягоды или фрукты. Все данные продукты надо смешать в однородную массу, а поскольку вы готовите их для малыша, то их не надо обжаривать, а лучше отварить, как «ленивые» вареники. Массу ложкой бросайте в подсоленную воду, а когда они всплывут – значит, они готовы. Подавая их к столу, полейте творожники сметаной или маслом, можно добавить немного сахарной пудры или джема. 

Творожная запеканка с манкой – ужин для всей семьи. Готовится она просто, а получается необыкновенно вкусно. Полкилограмма творога смешайте с тремя яйцами, добавьте шесть столовых ложек манки, немного сахара по вкусу. Дно формы для выпекания надо смазать маслом, присыпать манкой, выложить массу и выпекать около 40 минут. 

Дата публикации: Пнд, 02/11/2013 - 05:35

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
9 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство