Многие мамы выбирают прикорм кашами, предпочитая их овощам и фруктам. От них дети отказываются редко, поэтому с таким прикормом проблем меньше. Среди каш одной из первых готовится рисовая каша рецепт которой достаточно прост.
Почему именно рис? Это связано с отсутствием в этом злаке глютена, который есть в манке, пшенице и овсе. А именно он чаще всего и вызывает проявления аллергии.
Глютен представляет собой белок злаковой пищевой клейковины и лучше всего пробовать каши с ним в более старшем возрасте. Кроме того, рис полезен для детишек, страдающих заболеваниями пищеварительной системы благодаря своему нейтральному и щадящему составу.
После перенесенных желудочных расстройств рисовая каша – лучшее блюдо. Залогом того, что стол, стены и фартук для кухни не будут забрызганы не понравившейся ребенку рисовой кашей, нужно уметь ее готовить.
Для самых маленьких проще всего использовать фабричные каши, так как они наилучшим образом адаптированы для детского питания. Если же ищется ответ на вопрос, как приготовить рисовую кашу для ребенка, то можно порекомендовать следующий рецепт. Чайная ложка рисовой муки отваривается в 100 граммах воды.
Для готовности потребуется 20 минут, после чего остается лишь развести кашу смесью или грудным молоком. Сахар лучше всего в продукты для ребенка первых месяцев жизни не добавлять.
Ближе к году каша варится уже из обычных сортов риса, просто сильно разваривается. Секрет вкуса не в самой каше, а в добавках к ней. Это могут быть любые фруктовые пюре, из яблок или бананов.
Ягоды клубники или смородины также добавят каше сладости и красоты, но наиболее полезна рисовая каша с тыквой. Сливочное масло при варке в кашу не добавляют, а кладут непосредственно перед подачей в тарелку.
Отправить комментарий