Вкусные булочки с изюмом

Каждая мамочка хочет порадовать своих родных, а особенно деток, вкусной выпечкой, и поэтому в ее арсенале есть множество рецептов, как приготовить и вкусные пироги с тортами, и сдобные булочки с начинкой, и пирожки. В качестве начинки можно использовать сухофрукты, варенье или джем, замороженые или свежие фрукты и ягоды, сгущенку, шоколад, мак. Ведь такая домашняя выпечка для трехлетки подойдет и в качестве завтрака, и на полдник, а деткам школьного возраста можно заворачивать несколько булочек с собой в школу, чтобы они могли подкрепиться на большой перемене. 

Булочки с изюмом, конечно же, пробовал каждый из нас, но в основном мы покупаем их в магазине, так как не хотим тратить время на домашнее приготовление. Многие думают, что выпекание вкусностей дома - это процесс и сложный, и длительный, да, к тому же, всегда есть вариант того, что булочки не получатся. Опасаться этого совершенно не стоит, потому что, если вы будете четко следовать рецепту, то и тесто у вас получится вкусное, и булочки сдобными и сладкими. 

Булочки с изюмом

Итак, чтобы приготовить булочки с изюмом, рецепт которых вы сейчас узнаете, необходимо приготовить следующие ингредиенты: 200 мл теплой воды, 200 мл теплого молока, две чайных ложки сухих дрожжей, два яйца, полстакана сахара, немного соли, ванилина, пять стаканов муки, стакан изюма, 50 мл растительного масла. 

Сначала надо смешать воду, молоко, сахар, соль, растительное масло, дрожжи, яйца (при этом надо отделить один желток и оставить его для смазывания булочек). После этого к массе постепенно надо добавлять муку и тщательно вымешивать тесто. Оно должно получиться не тугим, может даже липнуть к рукам, ни в коем случае не добавляйте больше пяти стаканов муки. Теперь надо накрыть тесто полотенцем и дать ему подойти, после чего вмесить в тесто изюм (таким же образом вмешивается и голубика, вишня, другие ягоды). 

Противень смажьте растительным маслом, и руками сформируйте шарики, уложите их так, чтобы между ними оставался небольшой промежуток, и оставьте их на противне на сорок минут, чтобы подошли. Перед тем, как ставить в духовку, разогретую на 180 градусов, смажьте сверху булочки с изюмом желтком, смешанным со столовой ложкой молока. Спустя 40 минут вашу выпечку можно доставать из духовки. Только помните, что горячее тесто может быть вредным для организма, поэтому прежде чем угощать деток, подождите, пока булочки остынут. 

Рецепты домашней выпечки для детей могут быть самыми разными, поэтому не бойтесь экспериментировать и радовать близких кулинарными шедеврами.  

Дата публикации: Срд, 11/21/2012 - 00:41

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство