Зелень в рационе двухлетки

Зелень можно начинать вводить в рацион питания ребенка, начиная с восьми месяцев. для начала добавляя в супчик или овощное пюре по 5 г петрушки или укропа за несколько минут до готовности блюда. 

Когда малышу исполнится один год, можно предложить 100 грамм отварного шпината, добавив к нему немного сливочного масла. Также к этому возрасту уже в меню должны присутствовать блюда с добавлением зеленого лука, в полтора года можно давать ребенку и немного свежей зелени – петрушки, укропа, салата. 

Зелень в рационе двухлетки

Свежая зелень является источником микро- и макроэлементов, витаминов, обладает полезными свойствами, именно поэтому невозможно представить меню для двухлетки без ароматной и сочной петрушки, укропа или салата, к тому же, они идеально сочетаются со свежими овощами, которые не менее полезны для детского организма. 

В укропе содержатся витамины А, С, Е, В3, фолиевая кислота, а также калий, кальций и железо. Он благоприятно сказывается на аппетите и нормализует работу ЖКТ. А если у малыша кашель, то укроп является прекрасным отхаркивающим средством. Зелень петрушки содержит витамин А, С, В3, железо, калий, кальций, марганец. Полезна петрушка при анемии, нарушении зрения, расстройствах пищеварительной системы. 

Шпинат – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, благодаря чему он способствует укреплению иммунитета, успокаивает. Когда малышу исполнится два года, в детские салаты, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте, можно добавлять 50 г шпината на 200 г блюда (порцию). Шпинат нельзя давать более двух раз в неделю, так как велика вероятность появления аллергической реакции.

В щавеле высокое содержание витамина С, также есть витамины А, Е, фосфор и калий. Вы можете приготовить «зеленый» борщ для ребенка, ведь щавель не только обладает противоаллергическими свойствами, но и улучшает пищеварение. Обратите внимание, впрочем, что в детском рационе это блюдо должно появляться редко.

Витамины С, В4, микроэлементы – кальций и калий – содержит листовой салат. Его рекомендуют давать деткам, которые страдают от расстройства пищеварительной системы. При простудных заболеваниях и для их профилактики можно добавлять в пищу зеленый лук, он улучшает аппетит. 

Важно помнить, что зелень, которую вы будете добавлять в блюда для малыша, можно хранить в холодильнике не больше двух суток. А перед использованием ее надо тщательно промыть под проточной водой. 

Дата публикации: Птн, 02/15/2013 - 22:03

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство