Жареные кабачки с чесноком: рецепты на любой вкус

Летом и осенью все семьи с величайшим удовольствием готовят жареные кабачки с чесноком, рецепты этой нехитрой, но необычайно вкусной закуски есть в каждом кулинарном блокноте.

Жареные кабачки с чесноком - рецепт с фото

Для приготовления закуски следует вымыть цуккини и очистить его от кожуры (если плод молодой, то можно пропустить этот этап), затем нарезать сантиметровыми кружочками. Полученные кругляши поместите в большую посудину, подсолите и подождите примерно десяток минут, это позволит овощам стать более сочными. Каждый кругляш обваляйте в пшеничной муке (понадобится примерно 50 г этого продукта) и обжарьте на растительном маслице. При этом старайтесь не использовать чрезмерное количество жира, ведь тогда овощи получатся чрезмерно мясляными. Обжарьте кругляши с двух сторон до появления корочки золотистого цвета.

Осталось лишь приготовить соус – для этого смешайте 200 г майонезика с 5 чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавку. Добавьте порезанную зеленушку укропа и петрушки. Подсолите по вкусу. Готовую заправку добавьте к жареным кругляшам.

Можно воспользоваться и другим вариантом приготовления – в кляре. Для него следует нарезать цуккини  аналогичным образом, но обмакивать кружочки уже в кляр (смесь яйца, стакана молока, 5 больших ложек муки и соли по вкусу). Вновь обжарьте до золотистого цвета. Для приготовления заправки натрите 200 г твердого сыра, смешайте со 100 г майонеза и 2-3 протертыми зубчиками чеснока. Готовую заправку выложите на обжаренные кружочки, для украшения воспользуйтесь зеленью.

Вам наверняка понравятся лучшие диетические блюда из кабачков.



А можно воспользоваться и рецептом жареных кабачков с чесноком и помидорами, для этого варианта обжарьте кругляшки, как и в первом рецепте, приготовьте аналогичный соус, а потом просто приготовьте «столбики», составляя вместе кабачковые и помидорные кружочки, перемежая их заправкой. Сверху можно выложить зелень, ломтики отварного яйца, натертый твердый сыр.

Приготовьте кабачки в сметане – полезное и простое блюдо

Всей семье наверняка понравятся рулетики с беконом, готовятся они не очень сложно, вот почему даже неопытная хозяюшка сможет их приготовить. Тонко порежьте вдоль кабачочек, обжарьте пластинки на оливковом масле (возьмите небольшое количество), не забудьте слегка подсолить. Пластинки после обжарки выложите на бумажное полотенце – это позволит впитаться излишку жира. До золотистого цвета обжарьте также и 100 г полосочек бекона.


Перемешайте 200 г сливочного сыра, раздавленный зубочек чеснока и нарезанную свежую зеленушку, если нужно, то подсолите. На каждую обжаренную кабачковую пластинку выложите по полоске бекона и чайную ложку начиночки, затем сверните все в виде рулетика. Если нужно, то можно зафиксировать результат ваших трудов при помощи зубочистки.

Кабачки в мультиварке готовятся довольно просто, вот почему обязательно следует освоить их приготовление.

И напоследок вам пригодится совет, касающийся жарки кабачков. При выборе плодов придирчиво отнеситесь к их кожуре – она должна легко прокалываться, жесткая кожура будет свидетельствовать о волокнистой мякоти.

Дата публикации: Вск, 07/31/2016 - 04:14

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство